09.07.2018, 11:20
Количество просмотров 1306

ЧМ-2018 удвоил загрузку онлайн-агрегаторов такси

Интернет-сервисы заказа такси говорят, что востребованность услуг перевозчиков с начала Чемпионата мира по футболу, который стартовал в России 14 июня, значительно выросла.
ЧМ-2018 удвоил загрузку онлайн-агрегаторов такси
 - рис.1Интернет-сервисы заказа такси говорят, что востребованность услуг перевозчиков с начала Чемпионата мира по футболу, который стартовал в России 14 июня, значительно выросла.

Число уникальных пользователей онлайн-сервисов такси среди абонентов «Вымпелкома» в Москве во время Чемпионата мира в России выросло в 2,3 раза, следует из отчета оператора. К такому выводу его аналитики пришли, проанализировав обезличенные данные пользователей мобильного интернета с 14 по 28 июня. Компания сравнивала отчетный период с двумя неделями, предшествовавшими началу чемпионата мира. Во всех 11 городах, принимающих матчи турнира, прирост числа уникальных пользователей онлайн-сервисов такси составил около 111%. 

Топ онлайн-сервисов такси по количеству обращений к ним пользователей после начала спортивного турнира возглавил «Яндекс.Такси» с долей 66%, отмечают в «Вымпелкоме». Второе место занял Citymobil (среди его совладельцев — Mail.ru Group и «Мегафон») с 13%, замкнул тройку лидеров Rutaxi (входит в ГК «Везет», в которую также инвестировала Mail.ru Group) с 11,5%. Следом идут Gett (3,6%) и Uber (0,7%), другие локальные сервисы заняли 5,4%.

Интернет-сервисы заказа такси не раскрывают абсолютные цифры прироста заказов, но подтверждают, что число вызовов увеличилось значительно.

В Citymobil рассказали, что рост заказов продолжается с каждым днем. Так, за неделю с 27 июня по 4 июля он составил 61% по сравнению с аналогичным периодом до начала чемпионата. По словам представителей компании, пики приходились на самые интересные матчи. Наибольший рост был зафиксирован 30 июня (+87%), когда играли сильные команды (Франция против Аргентины и Уругвай против Португалии), а также 1 июля, когда Россия играла с Испанией (+79%). В дни же, когда играла сборная России, заказов в среднем было в 1,5 раза больше, чем в обычные дни без игр турнира.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ