21.01.2021, 11:04
Количество просмотров 4010

Что такое топливный аутсорсинг и как на нем заработать

Что представляет собой сервис топливного аутсорсинга и как на нем заработать, рассказывает Михаил Колесников, основатель бренда автоматизированных топливозаправочных устройств Benza.
Что такое топливный аутсорсинг и как на нем заработать

 - рис.1

По данным сервиса бесконтактной оплаты бензина Яндекс.Заправки, за третий квартал 2020 года пролив топлива, оплаченного через приложение, составил 167 млн литров, 88 из которых пошли в баки водителей спецтранспорта и такси. Однако, для владельцев коммерческого транспорта использование публичной АЗС – не самое выгодное решение. Поездка от производства (или автопарка) до колонки – это лишний пробег и, соответственно, затраты на топливо. Компании могли бы избежать издержек, установив "умную" мини-АЗС на своей территории. Однако не всякий предприниматель готов выделить время и ресурсы на создание необходимой инфраструктуры. Им на помощь может прийти услуга топливного аутсорсинга. Что собой представляет этот сервис и как на нем заработать, расскажет Михаил Колесников, основатель бренда автоматизированных топливозаправочных устройств Benza.

Обслуживание аэропортов

Топливный аутсорсинг – это услуга, в рамках которой предприятиям, потребляющим горючее, предоставляется "умная"мини-АЗС, на которую регулярно поставляется топливо. Выдача и учет расхода горючего происходит автоматически, производству не нужно выделять сотрудника на обслуживание колонки. Этот сервис полезен в первую очередь для производств, удаленных от коммерческих заправок, но не желающих, в силу разных причин, затрачивать ресурсы на организацию заправки на своей территории. Топливный аутсорсинг можно сравнить с установкой вендингового аппарата, когда клиент полностью освобожден от управленческих вопросов и просто получает нужный товар.

Сама идея услуги не нова, по схожей модели давно работают аэропорты. Там действует тот же принцип: компании устанавливают свое топливораздаточное оборудование и заправляют самолеты.

Машина вытесняет оператора АЗС

Принципиальный сдвиг произошел за счет появления автоматизированных АЗС, способных контролировать расход топлива без участия оператора. Первые модели таких устройств появились десять лет назад в Европе. С ними стало выгодно обслуживать небольших клиентов, потребляющих 10–20 тонн в месяц (для сравнения аэропорт потребляет сотни тонн в день). Сегодня услуга присутствует во многих странах Евросоюза, так, у одного игрока во Франции в употреблении порядка 3000 станций.

В России такое оборудование появилось относительно недавно, поэтому услуга еще не очень распространена. Среди наших клиентов есть шесть компаний, которые занимаются топливным аутсорсингом, например «Автологика» в Оренбурге и ПК Бур в Красноярске. Большинство компаний, работающих в этом бизнесе, являются небольшими нефтетрейдерми, крупные игроки нефтяного рынка пока это направление не развивают, так как они не занимаются розницей. Единственное исключение – «Лукойл»: компания планировала создать сеть с такой же услугой и установила порядка пятидесяти станций. Однако на этом все остановилось.

Оздоровление отношений нефтетрейдер – покупатель

Топливный аутсорсинг приносит пользу не только оператору услуги и его клиентам. Эта услуга оздоравливает рынок в целом. Для отрасли вполне обычна ситуация, при которой покупатель получает топливо с отсрочкой платежа и отказывался платить, находя более дешевого поставщика. Процесс получения денег от покупателя может идти через суды и тянуться по полгода. Однако, когда нефтетрейдер не только поставляет топливо, а еще и предоставляет станцию, он становятся более ценным для потребителя. Образуется более тесная связь, покупатель понимает, чего он может лишиться в лице поставщика, не выполняя свои обязательства. Нарушая договор, покупатель теряет не только источник топлива, но и заправочную инфраструктуру.

Зачем заниматься топливным аутсорсингом и как начать

Аутсорсинг – это логическое продолжение услуги предоставления топлива. Учет горючего – непрофильная деятельность для покупателя, так как она не является основной целью получения дохода. Для производственного предприятия эта задача не в приоритете, отсюда организационные сложности, а также кражи топлива, которые, к слову, могут отнимать у владельца предприятия сотни тысяч рублей. Топливный аутсорсинг позволяет компании полностью освободиться от забот о АЗС и просто получать горючее по мере надобности.

Заработок на топливе – это задача нефтетрейдера, и для него этот дополнительный источник дохода оказывается весьма кстати. Государство сдерживает цены на топливо в рознице и отрасль топливной раздачи стагнирует из-за таких ограничений. Последние 3 года все розницы крупных сетей испытывали проблемы с рентабельностью. Топливный аутсорсинг помогает мелким нефтетрейдерам остаться на плаву в условиях ограничения цен на розницу. В 2012 году оборот топлива вывели из-под контроля Ростехнадзора, поэтому для ведения бизнеса в этой отрасли не надо получать лицензии. Бизнесом может заниматься как нефтетрейдер, так и любой предприниматель, желающий заниматься топливным бизнесом. Все что нужно – это иметь доступ к топливу и закупить автоматизированные АЗС.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ