23.02.2024, 12:00
Количество просмотров 1056

Что ценят интернет-магазины США при сравнении платформ электронной коммерции

Первым в списке идет искусственный интеллект: и как тема, интересующая ритейлеров, и как технология, обеспечивающая новый функционал платформ.
Что ценят интернет-магазины США при сравнении платформ электронной коммерции

Все интернет-магазины учитывают свои собственные потребности и бюджеты при создании своих сайтов электронной коммерции. Но что будет важнее всего в 2024 году, когда ТСП сядут за сравнение платформ электронной коммерции? Новые данные опроса, опубликованные в отчете Digital Commerce 360 об анализе платформ 2024 Ecommerce Platforms Report демонстрируют ряд приоритетов торговых предприятий.

Примечательно, что более половины интернет-магазинов, опрошенных Digital Commerce 360, намерены в 2024 году тратить больше средств на технологии. В нынешней инфляционной среде более высокие затраты не должны стать сюрпризом. Однако затраты также испытывают ограничения, и приоритет отдается требующим решения очевидным вопросам, вытекающим из технологических потребностей и конкретных задач.

В отчете указывается, что в ходе опроса интернет-магазинов Digital Commerce 360 прямо спрашивала участников о новых технологиях. Хотя более половины респондентов не планировали инвестировать в виртуальную реальность, голосовую коммерцию или интернет-вещей, оказалось, что порядка 33% респондентов уже используют, а 29% рассматривают возможность дополнительных инвестиций. Это был искусственный интеллект.

В отчете о платформах электронной коммерции 2024 Ecommerce Platforms Report также уточняется, какие платформы используются ведущими интернет-магазинами в Северной Америке. Здесь рассматривались показатели годовых интернет-продаж и клиенты из списка 1000 крупнейших компаний. Но сюда также включено сравнение платформ электронной коммерции с указанием информации о ценах, обслуживаемых нишах и объемах продаж на каждой из платформ исходя из данных клиентов из списка Top 1000. Кроме того, в каждом профиле платформы описаны текущие и будущие функции, которые внедряют Adobe, Salesforce, Shopify, Oracle и другие.

Среди тенденций, наблюдаемых в этих профилях, большинство платформ из топ-10 внедряют новые усовершенствования с использованием ИИ. Они предназначены для использования при поиске, управлении запасами, обслуживании клиентов и в других областях.

По материалам digitalcommerce360.com, Retail&Loyalty.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ