Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
17:01, 04 Октября
В России разрешили онлайн-продажу рецептурных препаратов
16:18, 04 Октября
Конференция «Корпоративные коммуникации в «идеальный шторм» пройдет в Москве 28 октября
15:35, 04 Октября
Россияне в 2022 году стали на 75% чаще покупать товары для животных
14:42, 04 Октября
Поставщики сетей-дискаунтеров стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами логистики
13:46, 04 Октября
От какого импортного софта сегодня не готов отказаться российский бизнес
12:58, 04 Октября
«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
09 Августа 2022, 17:47

Что заказывают домой и в офис чаще всего в доставке «Перекрёстка»

Аналитики экспресс-доставки «Перекрёстка» назвали самые востребованные продукты в категории «Здоровое питание» в России и составили рейтинг городов, где жители чаще всего питаются правильно.

Базу исследования составили заказы клиентов службы доставки из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Краснодара и Казани. В категорию «Здоровое питание» входит продукция, которая обладает полезными свойствами для организма и не содержит искусственных компонентов. К ней относятся злаковые батончики, фруктовые и овощные чипсы, растительные масла, разные виды семян, снеков, каш, отрубей и другие.

Сколько покупают в категории «Здоровое питание» во всех городах

В марте 2022 года россияне чаще всего заказывали полезные продукты, которые оказались в составе почти 49 тыс. заказов. Ближе к лету спрос на правильное питание заметно падает, как отмечают аналитики. В июне он практически в 2 раза меньше, чем в холодные месяцы года — всего 26 тыс. заказов. Тенденцию можно объяснить отпусками и началом фруктово-ягодного сезона.

В частности, март стал пиковым месяцем заказов у москвичей, петербуржцев и нижегородцев — более 36 и 12 тыс. заказов соответственно. В отличие от них, к покупателям из Екатеринбурга и Казани курьеры чаще ездили в феврале.

Москва и Санкт-Петербург лидируют по количеству заказов полезных перекусов среди городов-миллионников. На третьем месте в рейтинге самых покупающих здоровое питание городов — Екатеринбург. Далее Казань и Краснодар — здесь полезная еда одинаково популярна. Нижний Новгород замыкает топ-рейтинг.

В 2022 году курьеры привезли пользователям из столицы почти 400 тысяч единиц батончиков, фруктовых чипсов и других лакомств. В северную столицу более 60 тысяч заказов и около 130 тыс. единиц.

От чего зависит средний чек

Обычно россияне тратят на здоровые перекусы от 129 до 163 рублей — такой средний чек на товары в категории. По прогнозам экспертов, цифра будет стабильно расти — об этом говорит динамика спроса в течение всего календарного года и тренд на здоровый образ жизни в городах-миллионниках. 

Несмотря на снижение спроса в категории к лету, в 2022 году средний чек по заказам петербуржцев вырос на 25% — в июне составил 218 рублей. Это больше, чем в Екатеринбурге — 208 рублей, и Москве и Краснодаре, где тратили около 210 рублей. 

Что выбирают чаще всего: пять фаворитов россиян

Аналитики говорят об изменении покупательских привычек потребителей: люди чаще предпочитают питание с высоким содержанием полезных микроэлементов, биоактивные и другие натуральные товары колбасе, майонезу и другим калорийным продуктам. По статистике, фаворитами среди всех являются злаковые батончики — 7 из 10 пользователей предпочитают их другим ПП-позициям.

ТОП-5 самых заказываемых на дом продуктов выглядит так:

  1. Злаковые батончики разных вкусов, их россияне заказали практически 88 тыс. штук.
  2. Фруктовые чипсы, более 19 тыс. упаковок отправились пользователям приложения.
  3. Отруби.
  4. Фруктовые и овощные снеки.
  5. Растительные семена.

«В больших городах определённо присутствует тренд на здоровые перекусы, рабочая рутина становится обыденностью, времени на качественный приём пищи не хватает, — рассказал директор по омниканальному бизнесу торговой сети «Перекрёсток» Евгений Чечеткин. — С этим помогают справиться сервисы экспресс-доставки, где можно заказать готовые продукты или полезные снэки, поэтому мы наблюдаем растущий тренд на заказы здоровой еды не только в офисы, но и на дом, ведь контроль питания и изучение составов давно стало нормой».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей