17.04.2018, 14:01
Количество просмотров 8493

Circle K пришел на смену Statoil: на российский рынок выходит новый международный ритейл-бренд

17 апреля в Санкт-Петербурге состоялась торжественная презентация нового для России бренда - Circle K.
Circle K пришел на смену Statoil: на российский рынок выходит новый международный ритейл-бренд
 - рис.117 апреля в Санкт-Петербурге состоялась торжественная презентация нового для России бренда - Circle K. 

Церемония приурочена к завершению российского этапа глобальной программы ребрендинга Statoil в Европе. С сегодняшнего дня все АЗС Statoil в РФ продолжат свою работу под маркой международного ритейл-бренда Circle K.

Презентация нового бренда в Петербурге ознаменовала завершение федеральной программы ребрендинга, в рамках которой Circle K полностью заменил Statoil на российском рынке. Глобальный бренд Circle K принадлежит Alimentation Couche-Tard Inc., одному из крупнейших международных ритейлеров. Под брендами корпорации Couche-Tard работают более 15 000 торговых точек по всему миру. Общая численность сотрудников - 120 000 человек. Компания является крупнейшим независимым оператором в индустрии продуктов питания и продовольственных товаров по количеству магазинов на рынках США и Канады. В Европе Alimentation Couche-Tard Inc. является лидером среди топливных операторов с прилегающими к АЗС магазинами.

Физический ребрендинг автозаправочных станций Statoil в России идет с февраля 2018 и проходит в рамках глобальной программы корпорации Couche-Tard. С мая 2016 года АЗС Statoil в Норвегии, Швеции, Дании, Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Ирландии переходят под новый для международного ритейла бренд Circle K. Statoil Fuel & Retail была приобретена компанией Alimentation Couche-Tard Inc. еще в 2012 году c правом использования бренда Statoil до 2021 года, однако канадским руководством было принято решение объединить сразу ряд компаний под единым наименованием Circle K. 

Петербургский этап предваряли две региональные кампании по ребрендингу АЗС Statoil в Пскове и Мурманске. Всего российская сеть АЗС Circle K насчитывает 33 автозаправочных станций: 17 — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 9 — в Мурманске и Мурманской области, 7 — в Псковском регионе. Все АЗС являются многофункциональными: c заправочным комплексом, магазином, кафе и с автомойками. АЗС в России полностью соответствуют единой европейкой концепции сети.

«Сегодня исторический день для компании Couche-Tard и для нашего глобального бренда Circle K. Мы вышли на российский рынок 25 лет назад, открыв в 1993 году наше первое представительство в Мурманске. В Санкт-Петербурге и в Пскове мы работаем уже более 10 лет. Я помню, как впервые стоял на этой площадке, где сейчас находится АЗС «Circle K-Пулковское», и я крайне рад оказаться здесь вновь. Circle K приходит в Россию, и это стало возможно благодаря решению о запуске глобального бренда, принятому в 2013 году на конференции руководителей компании в Норвегии. Основная цель международной команды Circle K — стать лидерами в сфере топливной и розничной торговли», — отметил президент Circle K Europe Якоб Скрам.

«Мы меняем имя и бренд, но с нами остаются наши сотрудники, наши сервис и качество, которые мы постоянно совершенствуем. Сегодня мы официально открываем сеть АЗС Circle K на территории Санкт-Петербурга. Мы продолжаем эстафету ребрендинга, которая пришла к нам из стран Скандивании и Балтии. 22 марта под новым именем Circle K заработали все АЗС сети в Псковской области. 2 апреля название сменили станции Мурманского региона. В настоящее время также завершается ребрендинг Statoil в Польше, финальный этап общеевропейской программы пройдет в Ирландии», — рассказал гостям церемонии открытия АЗС «Сircle K-Пулковское» Юрий Брянцев, вице-президент Circle K Russia.

Информация о программе ребрендинга Statoil

Физический ребрендинг автозаправочных станций Statoil в России идет с февраля 2018. C февраля по апрель привычная сине-оранжевая гамма Statoil сменилась сочетанием красного, белого и оранжевого — цветами глобального бренда Circle K, который принадлежит Alimentation Couche-Tard Inc., одному из крупнейших международных ритейлеров. 

Alimentation Couche-Tard Inc. представлена в 25 странах мира и владеет более чем 15 000 торговых точек, общая численность сотрудников корпорации составляет 120 000 человек. Под единым глобальным брендом Circle K компания развивает сети АЗС и строит магазины шаговой доступности в США, Канаде, странах Европы, Азии и Латинской Америке. Штаб-квартира организации располагается в городе Лаваль, Провинция Квебек, Канада.

До 2010 года компания Statoil Fuel & Retail являлась подразделением нефтегазовой корпорации Statoil ASA. В 2012 году Statoil Fuel & Retail была приобретена компанией Couche-Tard. В соответствии с условиями сделки, право использовать бренд Statoil сохраняется за Couche-Tard до 2021 года.

С мая 2016 года АЗС Statoil в Норвегии, Швеции, Дании, Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Ирландии переходят под новый для международного ритейла бренд Circle K. Он заменит ряд уже существующих брендов Couche-Tard: Mac’s®, Circle K® , Kangaroo Express® и Statoil®, под которыми работают магазины в Северной Америке, Азии и Европе. В 2018 году глобальная программа ребрендинга заправочных станций, принадлежащих Alimentation Couche-Tard Inc., началась и в России.

Сегодня в Европе во всех странах присутствия компании ребрендированы три четверти станций, принадлежащих Couche-Tard. Первые АЗС под новым брендом Circle K появились в России в марте 2018 года в Пскове и в Мурманске, в апреле — в Санкт-Петербурге. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ