Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
02 Декабря 2019, 16:13
730 просмотров

Coca-Cola HBC Россия и Фонд продовольствия Русь подписали соглашение о сотрудничестве

CCHBC_foodsharing_3.jpeg
2 декабря Coca-Cola HBC Россия и Благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь» подписали соглашение о сотрудничестве. Фонд будет безвозмездно получать от компании продукцию на благотворительные нужды, чтобы передавать её социально незащищенным категориям граждан. 

Церемония подписания состоялась в рамках форума «Корпоративное волонтерство» на организованной Coca-Cola HBC Россия секции, посвященной развитию фудшеринга и фудсейвинга в стране. Свои подписи под соглашением поставили директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия Ирина Архипова и вице-президент Благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь» Анна Алиева-Хрусталева.

Стороны договорились, что Coca-Cola HBC Россия будет передавать фонду в качестве пожертвований безалкогольные напитки и соковую продукцию надлежащего качества и со сроком годности, позволяющим использовать её в течение разумного времени с момента передачи. 

Таким образом, Coca-Cola HBC Россия официально присоединилась к движению фудшеринга и фудсейвинга, которые помогают в решении сразу пяти целей устойчивого развития ООН: ликвидации нищеты, голода, обеспечения устойчивого развития городов и населенных пунктов, ответственного потребления и производства, а также борьбы с изменением климата. 

CCHBC_foodsharing_2.jpeg

Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия: «По данным Высшей школы экономики, ежегодно 17 млн тонн продовольствия в России превращаются в пищевые отходы . Этого хватило бы, чтобы накормить 30 млн человек — больше, чем сейчас живёт за чертой бедности в стране . Сегодня существуют технологические и нормативные возможности часть из этих продуктов спасать и передавать тем, кому они нужны. А самое главное, есть такой фонд как «Русь», который стал своего рода «банком продуктов питания» для нуждающихся. С таким партнером мы уверены, что отправляемая на благотворительные нужды продукция точно послужит хорошему делу, а мы сможем внести свой вклад в решение ряда социальных и экологических проблем». 

Анна Алиева-Хрусталева, вице-президент Благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь»: «С 2012 года мы развиваем фудшеринг в России. Бесплатно получая продукты от производителей и населения, мы передаем их нуждающимся напрямую, а также через партнерские благотворительные организации и государственные социальные службы.  Сегодня мы работаем в 54 регионах, и в прошлом году нашу помощь получили 3 млн человек. Вместе с тем, мы видим просто колоссальный потенциал развития фудшеринга, и здесь важна позиция не только государства и населения, но и бизнеса. Coca-Cola HBC — один из крупных и известных производителей напитков в России. Уверена, что наше сотрудничество принесет значительные плоды и с точки зрения увеличения объемов помощи нуждающимся, и с точки зрения развития практики и повышения престижности фудшеринга и фудсейвинга в России».

Фудшеринг — движение за распределение продуктов питания между членами сообщества. В первую очередь, это касается продуктов с истекающим сроком годности. 

Фудсейвинг — экологическое движение по спасению продуктов питания. 

CCHBC_foodsharing_5.jpeg

Также в рамках форума «Корпоративное волонтерство» Coca-Cola HBC Россия получила награду «Чемпионы добрых дел – 2019» за внедрение корпоративной политики волонтерства в рабочее время: с начала этого года за каждым сотрудником закреплено право получить дополнительный день оплачиваемого отпуска, чтобы потратить его на участие в социальных и экологических проектах Coca-Cola HBC Россия. 

Алиса Васильева, менеджер по устойчивому развитию и взаимодействию с местными сообществами Coca-Cola HBC Россия: «Ключевым достижением минувшего года нашей работы я считаю внедрение политики корпоративного волонтерства в рабочее время. Когда компания приглашает сотрудников разделить социально ответственную позицию и готова вкладывать в это деньги, предоставляя оплачиваемый отпуск, это говорит об аутентичности ценностей бренда. Это крайне важное достижение». 

Источник: Coca-Cola HBC Россия

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии