11.03.2020, 09:17
Количество просмотров 1432

Coca-Cola помогла 1,3 миллионам женщин построить бизнес

За 2019 год Coca-Cola помогла 1,3 миллионам женщин добиться успехов в сфере бизнеса.
Coca-Cola помогла 1,3 миллионам женщин построить бизнес
 - рис.1
За 2019 год Coca-Cola помогла 1,3 миллионам женщин добиться успехов в сфере бизнеса. Результаты были достигнуты в рамках программы 5by20 - глобальной инициативы Coca-Cola, согласно которой к концу 2020 года компания обязуется оказать поддержку 5 миллионам женщин-предпринимателей со всего мира в создании и развитии собственного бизнеса.

В общей сложности за 2019 год Coca-Cola помогла 1,3 миллионам женщин из 96 стран, что на 53% превысило показатели 2018 года. Наиболее активное участие в программе приняли представительницы Польши, США, Украины, Кении и Китая. При этом в 2019 году Coca-Cola перевыполнила годовой план во всех регионах мира.

Глобальная программа 5by20 реализуется Coca-Cola с 2010 года. За время существования в ней приняли участие более 4,5 миллионов женщин. В рамках инициативы Coca-Cola оказывает активную поддержку женщинам, строящим свой бизнес в одном из шести родов деятельности, важных для компании: производстве сельскохозяйственных продуктов, микродистрибьюции, переработке упаковки, поставке сопутствующих товаров (от сахара, банок и скрепок до футбольных мячей), продаже продукции и дизайне упаковки. Компания помогает участникам программы с финансированием и поиском партнеров и наставников, а также предоставляет возможность обучения на курсах.

«Программы 5by20 отличаются разнообразием и учитывают потребности местных сообществ. Они помогают участникам поверить в себя, разрушить стереотипы и заручиться поддержкой наставников. Стоит отметить, что в роли таких менторов часто выступают представители руководства Coca-Cola, как мужчины, так и женщины, которые с радостью делятся своей экспертизой и помогают завести полезные знакомства, – комментирует Лана Попович, президент компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе. – Объединив силы, мы можем творить чудеса. Хотя достижение гендерного равенства может показаться непростой задачей, я верю, что каждый лидер может способствовать ее достижению, делая маленькие, но важные шаги каждый день».

Стоит отметить, что 5by20 не единственная программа Coca-Cola, способствующая профессиональному развитию женщин. В ряде стран, включая Россию, компания реализует проект «Youth Empowered — Твой путь к успеху». Его главная задач — при помощи тренингов и курсов предоставить молодежи больше возможностей для удовлетворения карьерных амбиций, развития бизнес-навыков и знакомств с новыми людьми. Так, за 2019 год в программе приняли участие 10 825 человек, 6 373 из которых — женщины. При этом среди участников, прошедших в рамках программы онлайн-курсы, девушек оказалось почти в два раза больше, чем мужчин.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ