23.01.2020, 16:32
Количество просмотров 2804

Coca-Cola запускает в России новую рекламную кампанию

Компания Coca-Cola запускает в России новую рекламную кампанию, основанную на феномене синестезии.
Coca-Cola запускает в России новую рекламную кампанию
 - рис.1
Компания Coca-Cola запускает в России новую рекламную кампанию, основанную на феномене синестезии. Ключевой акцент сделан на красивом, уникальном и чувственном визуальном ряде и ёмкой контентной составляющей, побуждающей к действию: «Слышишь?», «Видишь?», «Чувствуешь?». Это позволит пробудить знакомые ощущения и воспоминания, «услышать» изображение, «почувствовать» вкус или, например, вспомнить, как открываешь баночку освежающей Coca-Cola.

«Мы рады запустить нестандартную кампанию, которая объединяет несколько платформ. Вместе с партнерами из агентств нам удалось расширить эксперимент с синестезией за рамки печатной рекламы – благодаря использованию видео-форматов мы буквально можем почувствовать рекламу. В этом проявилась уникальность Coca-Cola как продукта: мы помним звук открывания баночки, освежающий вкус, запах и ощущения от пузырьков, и все это позволяет выстроить ассоциативный ряд. Именно поэтому нестандартные рекламные ASMR-форматы вызывают яркий отклик», – говорит Олег Мамаев, директор по маркетингу категории безалкогольных газированных напитков Coca-Cola в России.
 
В кампании задействованы разные платформы (ТВ, радио, наружная реклама), включая широкую поддержку в социальных сетях. Продуктовые ролики также будут показывать перед сеансами в кинотеатрах, как напоминание о волшебной синергии между Coca-Cola и атмосферой кино.

Звук открывания заветной баночки, падающие в стакан кубики льда и, собственно, легендарный звук Coca-Cola, льющейся в холодный стакан, оставляют потребителям мало шансов не почувствовать покалывание пузырьков на языке. 

Coca-Cola уже успешно экспериментировала в своих проектах с взаимодействием с органами чувств. «Первая печатная реклама, которую вы можете услышать» завоевала золото «Каннских львов». В прошлом году компания сделала акцент на звуках готовящейся еды и выпустила на своем YouTube-канале серию рекламных роликов, сопроводив звуки приготовления шашлыка, бургера, пиццы и пасты шипением пузырьков напитка. Суммарно, рекламу на YouTube посмотрели более 5 млн человек. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ