19.08.2022, 13:46
Количество просмотров 3808

COFFEE LIKE увеличит число кофеен до 1 тыс. за счёт поглощения торговых точек в регионах

Российская сеть кофеен формата «кофе с собой» COFFEE LIKE в 2022-2023 годах доведёт до 1000 число заведений в России и странах ближнего зарубежья.
COFFEE LIKE увеличит число кофеен до 1 тыс. за счёт поглощения торговых точек в регионах

Российская сеть кофеен формата «кофе с собой» COFFEE LIKE в 2022-2023 годах доведёт до 1000 число заведений в России и странах ближнего зарубежья.

Как рассказали в компании, в течение 2023 года планируется прирост 100 новых точек, а до конца 2024 года планируется добавить в сеть ещё около 500 кофеен.

Основной инструмент развития компания видит в поглощении других сетей. В настоящее время ведутся переговоры об интеграции с рядом региональных операторов кофеен. В частности, предлагается две модели взаимодействия: продажа франшизы COFFEE LIKE с полным ребрендингом точек или переподключение кофеен к бизнес-процессам с сохранением существующего названия.

Переговоры ведутся с предпринимателями, которые хотят открыть от 3 кофе-баров. В данный момент общее количество заведений COFFEE LIKE превышает 900 точек. В их число входят открытые по франшизе, а также собственные кофейни.

При этом 65% франчайзи COFFEE LIKE владеют более чем одним кофе-баром. Для их поддержки компания провела ребрендинг малопредставленных, но актуальных форматов, таких как фудтрак и автокофейня.

Фудтрак позволяет менять локации кофейни в городе, выбирая места с наилучшим пешеходным трафиком, а автокофейня, предполагающая заказ прямо из автомобиля, — сделать покупку более комфортной.

Кроме того, сеть стала выпускать собственные брендированные вендинговые аппараты. Партнёры смогут «на местах» определять более подходящий формат для развития своей внутренней сети, ориентируясь на спрос потребителей.

«До 2018 года, когда сеть принадлежала её основателю Аязу Шабутдинову, основной заработок был за счёт паушальных взносов [единоразовый платёж владельца торговой точки в пользу франчайзера при заключении договора франшизы — прим. ред.], — рассказал управляющий партнёр COFFEE LIKE Антон Макаров. — С тех пор мы кардинально поменяли бизнес-модель, начав зарабатывать на ежегодных роялти [периодические лицензионные платежи — прим. ред.] и продажах через собственный торговый дом, а сейчас нам интересны не только новички, но и предприниматели, готовые открывать сразу несколько торговых точек».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ