Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
11:27, 27 Сентября
Исследование: что мешает большинству россиян соблюдать ЗОЖ
11:00, 27 Сентября
В сети магазинов modi стартует грандиозная распродажа
26 Июля 2021, 13:13

Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов

Сеть кофеен Cofix и агентство маркетинговых исследований Golden Apple Marketing Research провели опрос среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга для того, чтобы понять, насколько эпидемия COVID-19 изменила поведение посетителей кафе и ресторанов. 

Максимально ограничили частоту посещений общепита из-за сложной эпидемиологической ситуации 32% опрошенных. 26% теперь предпочитают доставку домой или в офис и 25% – еду и напитки навынос. Заказ через интернет с возможностью самостоятельно забрать еду и напитки пока делают только 11% опрошенных.

В большей степени самоограничения коснулись Москвы: здесь 34% опрошенных заявили, что стали реже посещать кафе и рестораны, тогда как в северной столице – 29%. Интересно, что чаще с этим утверждением соглашались не только взрослые люди в возрасте от 46 до 55 лет (40%), но и молодёжь от 21 до 25 лет (37%).

Больше всех ограничили посещение кафе люди, которые и в обычных условиях пьют кофе вне дома реже, чем 1 раз в неделю (41%) или не пьют кофе вне дома вообще (40%).  Из тех, кто пьёт кофе вне дома 1–3 раза в неделю стали ограничивать себя (33%), а среди ежедневных посетителей кофеен – 27%.

30% тех, кто привык пить кофе вне дома каждый день, в условиях пандемии стали предпочитать доставку, 29 % – еду и напитки навынос, 28% стараются сократить время пребывания в кафе.

65% всех опрошенных заявили, что принимают меры по предотвращению рисков заражения коронавирусом, например, придерживаются самоизоляции, носят маски и т. д. Чаще с таким утверждением соглашались женщины (70%), чем мужчины (60%). 

Светлана Шакова, директор по маркетингу сети кофеен Cofix : 

–  В 2021 году количество заказов в сети кофеен Cofix снизилось на 35,2% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Примерно такой же процент опрошенных нами респондентов заявили, что стараются максимально сократить частоту посещения кофеен. В то же время в те месяцы, когда эпидемиологическая ситуация улучшалась и общепит работал без ограничений, мы видели положительную динамику в восстановлении трафика. Мы также оказались более устойчивыми в сравнении с другим общепитом во время введения QR-кодов с 28 июня по 19 июля в связи с тем, что сеть быстро перестроилась для работы исключительно навынос. Наш трафик в этот период упал незначительно и сейчас вернулся к июньскому уровню. Это даёт нам основание надеяться на сравнительно быстрый возврат к доковидным показателям после того, как ситуация с коронавирусом окончательно стабилизируется. 

Источник: Cofix


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей