25.09.2017, 11:06
Количество просмотров 3025

Concept Group будет развивать в Индии сеть детской одежды Acoola

Российский ритейлер Concept Group и индийская Saamag Group создали совместное предприятие (СП) для развития в Индии розничной сети детской одежды Acoola.
Concept Group будет развивать в Индии сеть детской одежды Acoola
 - рис.1Российский ритейлер Concept Group и индийская Saamag Group создали совместное предприятие (СП) для развития в Индии розничной сети детской одежды Acoola. 

Сейчас доли партнеров в СП составляют 49% и 51% соответственно. Впрочем, Concept Group может увеличить свой пакет до контрольного после получения разрешений от индийских регуляторов. 

Первый индийский магазин Acoola открылся в прошлую субботу в Нью-Дели. До конца года там появится еще один торговый объект. В 2018 году планируют увеличить количество магазинов в Индии еще на десять точек. Половина из них заработает в торговых центрах столицы, остальные — в Мумбае и Бангалоре. 

Представитель Concept Group уточнил, что инвестиции в запуск магазинов составят до 10 млн долларов США. Средства вложат пропорционально долям сторон в СП. В 2018 году бренд Acoola также появится в индийских интернет-магазинах по продаже одежды myntra.com, jabong.com и tatacliq.com.

О планах Concept Group выйти на рынок Индии глава совета директоров и основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков говорил еще в январе 2016 года. Договоренности были достигнуты с индийской Tata Group, совместный проект начался полгода назад с продаж женского белья Infinity Lingerie через tatacliq.com. 

По материалам kommersant.ru.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ