26.12.2022, 13:34
Количество просмотров 2548

Concept Group рассказал о продажах одежды в 2022 году

Компания Concept Group, владелец брендов детской одежды ACOOLA, женской одежды Concept Club и нижнего белья Infinity Lingerie, подвела предварительные результаты работы за 2022 год.
Concept Group рассказал о продажах одежды в 2022 году

Компания Concept Group, владелец брендов детской одежды ACOOLA, женской одежды Concept Club и нижнего белья Infinity Lingerie, подвела предварительные результаты работы за 2022 год.

Самые большие выручка и трафик в магазинах ACOOLA были зафиксированы в период подготовки к школьному сезону – в июле-августе. Также на фоне повышенного интереса к российским производителям компания на 37% нарастила собственные онлайн-продажи женского бренда Concept Club.

Розничные магазины

В 2022 году наибольший трафик в розничные магазины пришелся на март, апрель, июль и август. Чаще всего одежду покупали жители Екатеринбурга, Казани, Самары, Тюмени и Уфе (помимо Москвы и Санкт-Петербурга по причине большего количества магазинов).

Высокий сезон для компании традиционно проходит в июле-августе – в период продаж школьной формы. В этом году ритейлер подготовил форму для 250 тыс. учащихся под брендом ACOOLA. В итоге в июле-августе магазины посетили около 3,5 млн человек.

При этом за школьной формой ACOOLA в этом году родители традиционно пошли во второй половине августа. Так, пиковые дни по посещению магазинов зафиксированы 20 августа (по сравнению с прошлым годом трафик вырос в 2 раза), 21 августа (рост в 2,2 раза), 27 августа (рост в 1,9 раза), 28 августа (рост в 1,9 раза), 30 августа (рост в 2 раза). В последний день месяца – 31 августа – трафик вырос сразу в 2,5 раза.

Собственный e-com

Говоря про продажи через собственный интернет-магазин, в этом канале значительный рост показал бренд нижнего белья Infinity Lingerie. В этом году компания запустила новый интернет-магазин, ориентированный на пользовательский опыт и омниканальность. При разработке сайта делался упор на интуитивный интерфейс с продуманной навигацией, а также на удобный каталог с таблицей размеров и нужными категориями. Это позволило компании в 2,3 раза (в натуральном выражении) нарастить онлайн-продажи нижнего белья.

Большой интерес покупатели проявили и к бренду женской одежды Concept Club. В этом году ритейлер запустил процесс трансформации бренда, который существует на fashion-рынке с 2005 года. В основу новой стратегии легла философия разумного потребления. Она гармонично сочетается с обновленным позиционированием бренда, дарящего положительные и приятные эмоции при покупке. Компания также в этом году усилила один из основных каналов продаж бренда, запустив новый интернет-магазин. За счет этих мер, а также в связи с повышенным интересом к российским производителям компания на 37% (в натуральном выражении) нарастила продажи женской одежды через собственный сайт.

Марктеплейсы

Самым популярным маркетплейсом у покупателей, где они приобретают бренды компании, в 2022 году остался Wildberries. На втором месте – Lamoda, на третьем – Ozon. При этом наибольший рост продаж пришелся на «Детский мир» – этот канал вырос на 75% по сравнению с прошлым годом (в натуральном выражении). Ozon и Lamoda показали рост продаж на 38% и на 25%, соответственно. Пик спроса на маркетплейсах пришелся на февраль и октябрь. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи в эти месяцы выросли в 1,3 раза и в 2,1 раза, соответственно.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ