28.06.2018, 11:59
Количество просмотров 2406

COS: первый в РФ магазин заработает в «Москва-Сити»

Шведский ритейлер H&M планирует запустить магазин принадлежащего ему бренда COS в «Афимолле» (принадлежит AFI Development Льва Леваева).
COS: первый в РФ магазин заработает в «Москва-Сити»
 - рис.1Шведский ритейлер H&M планирует запустить магазин принадлежащего ему бренда COS в «Афимолле» (принадлежит AFI Development Льва Леваева). 

Выход COS на новый рынок запланировали на конец этого года.

«Коммерсант» пишет, что COS могут открыть на месте магазина Forever 21. Судя по всему, история пятилетних попыток H&M представить этот бренд в нашей стране  будет со счастливым концом. Эксперты говорят, что причина долгого поиска места для первого магазина в том, что COS рассматривал только топовые объекты, но из-за очень жестких требований компании к помещениям ей не удалось найти подходящее помещение в стрит-ритейле. Выход COS на российский рынок останавливала и сложная экономическая ситуация.

Представители H&M и COS пока информацию не прокомментировали, также как и представители «Афимолла».

Выход COS — знаковый момент, учитывая, что сейчас иностранные бренды практически не рассматривают российский рынок как перспективный, отмечает Дина Постоленко. По подсчетам Colliers International, заметное количество брендов (69) вышло на российский рынок в 2014 году, но тогда же начался и процесс ухода игроков. В 2015–2016 годах число компаний, выходящих на российский рынок, постепенно сокращалось, также продолжился и процесс выхода с рынка.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ