09.07.2024, 17:05
Количество просмотров 682

Cпрос на базы отдыха, дома отдыха и глэмпинги вырос на 35%

Из-за жаркой погоды в конце июня и начале июля 2024 года жители России страдают от невыносимой духоты и ищут спасения от палящего солнца. И, согласно данным Яндекс Путешествий, многие из них укрываются от летнего зноя в глэмпингах, загородных домах и базах отдыха, а также в отелях с бассейнами.
Cпрос на базы отдыха, дома отдыха и глэмпинги вырос на 35%

Загородные поездки на природу, к рекам и озёрам, стали популярнее у россиян: спрос на базы отдыха, дома отдыха и глэмпинги вырос на 35%, а на отели с бассейнами — на 21%. Такие результаты сервис Яндекс Путешествия получил, проанализировав данные по бронированиям 24-30 июня 2023 и 2024 годов*.

В сравнении с июнем-июлем текущего и прошлого годов, заметно увеличилось количество бронирований именно в дни аномальной жары. В прошлом году такого всплеска интереса к загородным комплексам и отелям с бассейнами не наблюдалось. Пик спроса в 2024 году был зафиксирован 27-28 июня.

Пользователи Яндекс Путешествий из разных уголков страны по-разному подошли к решению этой проблемы. Так, жители Москвы, Петербурга, Татарстана и Челябинска выбирают объекты размещения преимущественно в своих регионах. У новосибирцев же вырос спрос на отдых в Республике Алтай, популярное направление у жителей Нижнего Новгорода и Республики Башкортостан — Татарстан.

Чаще всего россияне скрывались от жары за городом в базах и домах отдыха (47%), в глэмпингах (13,5%) и турбазах (31%).

Подобные «прохладительные» путешествия россияне планируют за 3-4 дня до поездки, средняя продолжительность такого выезда – 2 дня. Средняя цена за ночь в двухместном номере отеля с бассейном — 8 100 ₽, загородного дома у воды — 7 500 ₽.

Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ