20.09.2017, 09:43
Количество просмотров 2373

Cрок рассмотрения заявки об объединении Яндекс.Такси и Uber продлили на два месяца

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева сообщила, что ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства об объединении «Яндекс.Такси» и Uber на два месяца.
Cрок рассмотрения заявки об объединении Яндекс.Такси и Uber продлили на два месяца
 - рис.1Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева сообщила, что ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства об объединении «Яндекс.Такси» и Uber на два месяца.

Е.Заева также отметила, что ФАС планирует сотрудничать с партнерами по СНГ при рассмотрении сделки по объединению «Яндекс.Такси» и Uber.

«Мы бы хотели обмениваться информацией, насколько это возможно», - добавила она. Ведомство планирует наладить сотрудничество в форме консультаций. 

Сделка затрагивает рынки России, Казахстана и Белоруссии. Кроме того, она может оказать влияние на рынки Армении, Азербайджана и Грузии.

Предполагается оценить не только количественные, но и качественные эффекты от сделки.

По словам Заевой, пока эти IT-платформы влияют на рынок пассажирских перевозок. Однако в будущем они могут «окрепнуть» и начать влиять на грузовые перевозки или сферу доставки еды.

Для обеспечения эффективности консультаций ФАС уже направила предложения в «Яндекс» и Uber для снятия режима конфиденциальности при обмене информацией между антимонопольными органами.

По материалам tass.ru.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ