17.07.2018, 10:19
Количество просмотров 1551

Cstore: футбол «подогрел» рост выручки на 51%

По итогам первого полугодия 2018 года Cstore — премиум ритейлер техники Apple (Apple Premium Reseller) — показал рост выручки на 28%.
Cstore: футбол «подогрел» рост выручки на 51%
 - рис.1По итогам первого полугодия 2018 года Cstore — премиум ритейлер техники Apple (Apple Premium Reseller) — показал рост выручки на 28%.

В штучном выражении рост продаж ритейлера составил 35% и превысил 228 тыс. проданных товаров. Наибольший рост выручки Cstore показал во время Чемпионата мира по футболу 2018. С 14 июня по 15 июля, когда проходил мундиаль, товарооборот премиум-ритейлера вырос на 51%.

На внушительный рост повлияли несколько факторов. В первую очередь, обучение и мотивационные программы для персонала и, как следствие, уникальный сервис. Во-вторых, расширение ассортимента как техникой Apple, так и  премиум-аксессуарами брендов Cozistyle, Ferrari/Сerutti, Pipetto, Pitaka, UAG. В-третьих, мгновенный запуск в продажу всех вышедших новинок Apple, популярность кредитных продуктов и рассрочек, выгодные ценовые предложения, а также программа trade-in.

«Среди ключевых драйверов роста продаж — развитие омниканального подхода: покупатели могут сделать заказ, оплатить или оформить рассрочку «0-0-10» на сайте c-store.ru, а получить товар — в любом из магазинов Cstore или заказать курьерскую доставку в течение двух часов», — подчеркивает Дагмара Иванова, коммерческий директор объединенной компании Связной/Евросеть.

В первом полугодии 2018 года в Cstore расширились условия программы trade-in. Теперь клиенты премиум-реселлера могут сдать по trade-in iPhone, а обменять со скидкой не только на новый iPhone, но и на iPad, MacBook или iMac. Максимальная скидка на новое устройство Apple может доходить до 40%, в зависимости от сдаваемой и приобретаемой моделей.

В интернет-магазине и в Электронном каталоге продажи в I полугодии 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года выросли на 45% в денежном выражении и на 20% — в штучном. В общей выручке Cstore за первые полгода 2018 года продажи через сайт и электронные каталоги составили долю в 15%. В прошлом году этот показатель составлял 13%.

По итогам первого полугодия 2018 года покупатели CStore в качестве способа оплаты преимущественно выбирали оплату банковской картой — 43% от всех оплаченных покупок пришлось на этот способ платежа, на втором месте по популярности кредиты и рассрочки, их доля 29%, на третьем — наличными (23%).

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ