12.04.2018, 10:43
Количество просмотров 1852

Cstore: выручка за 5 лет увеличилась в 10 раз

В 2018 году проект «Связного» Cstore — один из крупнейших Apple Premium Reseller (APR) России — отметил свое 5-летие.
Cstore: выручка за 5 лет увеличилась в 10 раз
 - рис.1В 2018 году проект «Связного» Cstore — один из крупнейших Apple Premium Reseller (APR) России — отметил свое 5-летие. 

К этой дате проект пришел с множеством достижений.
 
Первая покупка в Cstore совершена в феврале 2013 года. Тогда премиум-реселлер впервые открыл свои двери для жителей Новосибирска. Наиболее важным достижением стало расширение сети до 32 магазинов в 22 городах России, среди которых Москва, Нижний Новгород, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Уфа и другие крупные города. В 125 населенных пунктах России Cstore осуществляет курьерскую доставку, а в 27 из них — срочную курьерскую доставку в течение 2 часов. В том числе в самых отдаленных от Москвы городах — Владивостоке и Хабаровске.
 
Каждый год проект показывал сильные финансовые показатели, в результате чего за 5 лет работы выручка Cstore увеличилась в 10 раз. На такой мощный результат повлияло несколько факторов: расширение сети и открытие флагманского магазина в самом центре Москвы, на Тверской улице, постоянное пополнение ассортимента, развитие программ лояльности и кредитования. В 2015 году запущен сервис омниканальных продаж, благодаря которому появилась возможность выбрать устройства в рамках онлайн-витрины Apple на сайте svyaznoy.ru, оплатить их сразу или зарезервировать гаджеты онлайн в салоне. А в 2017 году начал свою работу собственный сайт c-store.ru. Стоит отметить, что за последний год проект также показал значительный прирост, в разы превосходящий темпы роста рынка. В 2017 году выручка премиум-ритейлера Cstore в сравнении с 2016-м увеличились на 30%.
 
В магазинах сети Cstore представлены все категории техники Apple, сертифицированные для продажи в России: компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, Apple Watch, а также аксессуары. В точках реселлера работают продавцы, сертифицированные компанией Apple и специализирующиеся на технике этого бренда.
 
В магазинах можно получить экспертную консультацию по использованию техники и сделать необходимые настройки, приобрести страховку на новое устройство, посетить бесплатный тренинг, на котором сотрудники Cstore расскажут об особенностях работы с MacBook. В Cstore покупатели могут приобрести товары Apple по уникальным акциям – например, приобрести в магазинах iPhone, iPad и MacBook по суперценам.
 
Cstore стал первым российским реселлером, который предоставил trade in смартфонов Apple — компания запустила услугу в начале июля 2017 года. Уже в августе 2017 года «Связной» масштабировал программу trade-in на более чем 2800 магазинов «Связной» и Cstore. Обменять свой старый iPhone на новый можно в 950 населенных пунктах России.
 
С момента запуска программы покупатели стали в 15 раз чаще приобретать по trade-in смартфоны от Apple в Cstore. По итогам первых 8 месяцев после запуска программы самой популярной моделью iPhone, которую покупатели обменивали на новое устройство или приносили для оценки в магазины, стали iPhone 5s и 6.
 
А в марте 2018 года в Cstore на постоянной основе стартовал trade in на iPad. Покупатели могут сдать по ней все модели начиная с iPad 2, кроме iPad Pro. Причем в обмен приобрести по скидке можно не только iPad, но также и на MacBook, iMac или iPhone.
 
ТОП-5 фактов о Cstore за 5 лет:
  • пробито 20 км. чеков,
  • продано 50 кг. iPhone,
  • 500 литров напитков было разлито на открытиях и презентациях,
  • В самой длинной очереди стояло 10 человек (потому что Cstore — это про лучший сервис и заботу о клиентах),
  • 627 дней и 150 504 часа провели продавцы Cstore с клиентами, консультируя их и рассказывая о технике Apple.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ