Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
29 Апреля 2021, 14:46

Дача, баня, май: россияне занялись благоустройством участков


Спрос на благоустройство садов, огородов и участков за три недели апреля этого года вырос на 56% год к году, выяснили аналитики сервиса Авито Услуги, ресурса № 1 по доле заказов, привлекаемых через интернет. Россияне активно делегируют задачи по наведению порядка: вспашку земли, бурение скважин, спил деревьев, покос травы, установку заборов и ландшафтный дизайн. Растет и число тех, кто предпочитает дачный отдых или жизнь за городом  — за год интерес россиян к строительству домов и коттеджей вырос почти в два раза, на 82%.  

Ограничения международных поездок и стремление сократить количество контактов заставили россиян пересмотреть свое отношение к дачному отдыху — из места, куда семья приезжает пару раз в год, загородный участок превращается в место постоянного проживания и отдыха. За время карантина россияне оценили все преимущества жизни и отдыха за городом, и несмотря на снятие ограничений, не спешат от него отказываться — тем более перед длинными майскими выходными. Дачники взялись за облагораживание участков: так, бурение скважин заняло 9 место в топе поисковых запросов последних двух недель (11-24 апреля) на Авито Услугах, а вспашка земли — 14 место. 

Активнее всего готовят сады и огороды к новому сезону жители юга страны: по сравнению с апрелем прошлого года активно вырос спрос в Астрахани (+272%), Липецке (+140%), Воронеже (+122%). Для мастеров по благоустройству весна традиционно высокий сезон, и в этом году число предложений в этой категории на Авито Услугах выросло на 11% в среднем по стране. 

Что нам стоит дом построить

Стремление к благоустройству у россиян не ограничивается садово-огородными работами, многие в преддверии каникул и отпусков решили максимально подготовить дачу к отдыху — так спрос на строительство бань и саун в апреле вырос на 43% по сравнению с тремя неделями апреля прошлого года. Чаще всего россияне отдают предпочтение деревянным баням и срубам, а также быстровозводимым конструкциям, которые позволяют обзавестись сауной или баней быстро, а стоят дешевле, чем капитальное строительство. Самые заядлые любители попариться живут в Уфе (+235%), а также в Ярославле (+156%) и Набережных Челнах (+154%). Число мастеров, которые предлагают подобные услуги на Авито, за год выросло на 6%, а вот цены на постройку бань в целом по России остались неизменными. Подробнее в Приложении 2.

И, конечно, начало строительного сезона способствовало росту спроса на строительство домов и коттеджей — за год спрос на услуги строителей вырос почти в два раза, на 82%. Вместе с клиентами в онлайн вышли и бригады строителей — за год предложение в этой категории на Авито Услугах выросло на 17%.

— В течение прошлого года мы наблюдали рост спроса на самые разные услуги в категории строительства и ремонта: от мелкого ремонта и мастеров на час до установки сантехники, остекления балконов и строительства домов и бань. Сегодня на нашей площадке представлено порядка 140 тысяч объявлений от строительных бригад и мастеров со всей страны. Причем для исполнителей услуг именно онлайн Авито Услуги являются основным каналом привлечения заказов — и пандемия только укрепила этот тренд, — говорит Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг.

Источник: Avito

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Avito дача дом
Понравился материал? Поделись.