18.05.2022, 15:34
Количество просмотров 3225

Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было

Утечки данных пользователей маркетплейса Wildberries не было, базы данных находятся в сохранности и безопасности.
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было

Утечки данных пользователей маркетплейса Wildberries не было, базы данных находятся в сохранности и безопасности.

В СМИ 18 мая 2022 года появилась информация, что создатели визуализированной карты данных пользователей сервиса «Яндекс.Еда», которая появилась в марте, дополнили её данными из ГИБДД, СДЭК, Avito, Wildberries, «Билайна» и других источников.

Как заявили в Wildberries, пользователям «беспокоиться не о чем, утечек не было».

Представители сервиса объявлений «Авито» сообщили агентству «РИА Новости», что речь идёт не про утечку данных, а про автоматический сбор публичной информации и её структурирование (парсинг). «Все персональные данные наших пользователей в безопасности и надёжно защищены», — заявили в компании.

Напомним, что «Яндекс» 1 марта сообщил, что недобросовестные действия сотрудника службы доставки «Яндекс.Еда» привели к утечке в сеть номеров телефонов клиентов и информации об их заказах. По данным компании, информация о банковских, платёжных и регистрационных данных пользователей, включая логины и пароли в безопасности.

Затем, 22 марта, в интернете появилась карта с данными клиентов «Яндекс.Еды», на которой можно было найти фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона, адрес электронной почты пользователей, а также общую сумму заказов за полгода.

Компания тогда заявила, что инцидент связан с ситуацией, о которой сообщалось 1 марта. В конце апреля суд оштрафовал компанию «Яндекс.Еда» на 60 тысяч рублей за утечку информации.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ