09.04.2021, 10:15
Количество просмотров 2443

Decathlon начал открывать корнеры в продуктовых сетях

Французская сеть магазинов спортивных товаров Decathlon договорилась с продуктовой сетью Globus об открытии пилотного корнера в гипермаркете в подмосковном Красногорске.
Decathlon начал открывать корнеры в продуктовых сетях
 - рис.1

Французская сеть магазинов спортивных товаров Decathlon договорилась с продуктовой сетью Globus об открытии пилотного корнера в гипермаркете в подмосковном Красногорске. Об этом “Ъ” рассказали в пресс-службе российской Decathlon. Площадь корнера — 350 кв. м, ассортимент включает около 1,5 тыс. наименований товаров для походов, велоспорта, фитнеса, самокатов, роликовых коньков и пр. Тестирование формата продлится около четырех месяцев, после чего будет принято решение о продолжении сотрудничества и масштабировании проекта.

По условиям партнерства Decathlon выступает в качестве арендатора. Стороны не раскрывают сумму сделки. По оценкам директора отдела торговых помещений CBRE Марины Малахатько, годовая аренда 1 кв. м может стоить не более 23 тыс. руб. без учета НДС.

Таким образом, аренда одного корнера может стоить Decathlon более 8 млн руб. в год без учета НДС.

Во французской сети заявили, что новый формат позволит в числе прочего повысить собственную узнаваемость в городах, где бренд известен недостаточному количеству жителей. Для Globus это не первый опыт развития формата shop-in-shop в своих гипермаркетах. Сеть также работает с Tefal, Polaris, «5 карманов» и Thomas Muenz.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ