18.03.2022, 12:58
Количество просмотров 3021

Дефицита лекарств в России не будет

В марте 2022 года наблюдается повышенный спрос у россиян на некоторые группы товаров, в том числе и лекарственные препараты.
Дефицита лекарств в России не будет

В марте 2022 года наблюдается повышенный спрос у россиян на некоторые группы товаров, в том числе и лекарственные препараты.

У многих предприятий нарушены логистические цепочки, в связи с чем у людей возникает огромное количество вопросов и переживаний относительно покупки жизненно необходимых лекарств, в том числе из-за опасений ухода из фармацевтического рынка таких зарубежных поставщиков, как «Bayer», «Pfizer» и др.

Как рассказали в аптечной сети «Апрель», эти опасения необоснованны, потому что компании прилагают максимум усилий для обеспечения непрерывности поставок препаратов и сохраняют действующие партнёрства по производству продукции в России.

Так, на сегодня, в аптеках есть огромные запасы медикаментов. На центральном складе сети «Апрель» трудятся около 550 человек, они ежедневно отгружают около 28 тыс. т товара.

«У нас имеется свой собственный распределительный центр площадью более 20 тыс. кв. м, который работает в круглосуточном режиме, дефицита препаратов не наблюдается, — сообщила руководитель распределительного центра сети аптек «Апрель» Александра Сычкова.

Помимо этого, логистика организована с учётом повышенного спроса. Еженедельно производится около 550 рейсов грузовых машин в более чем 60 регионах страны.

В отделе закупок работы идут также в штатном режиме. Проблем с заказом того или иного лекарства не наблюдается. Сотрудники головного офиса аптечной сети «Апрель» регулярно анализируют текущую ситуацию на фармацевтическом рынке и с учётом потребностей покупателей проводят закупочные процедуры.

«Ежедневно закупается более миллиона единиц аптечного товара, они поставляются точно в срок, — отметила руководитель отдела закупок сети «Апрель» Надежда Исаева. — Импортные поставщики также продолжают с нами сотрудничать».

В связи с этим поводов для паники и беспокойства на данный момент нет. Кроме того, чтобы не стоять в очереди можно заказать необходимые лекарства онлайн на сайте «Апрель».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ