Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
07:01, 08 Декабря
Развитие логистики между Россией и Узбекистаном тормозит нехватка сборных перевозчиков
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
02 Сентября 2020, 16:16
3213 просмотров

Декатлон планирует сократить срок подбора на 40% на базе Skillaz

fig. 1

Декатлон, французская сеть спортивных гипермаркетов для всей семьи, переведет подбор в digital на базе интеллектуальной системы Skillaz.  

Решение в 2,5 раза ускорит подбор сотрудников на линейные позиции, улучшит их опыт трудоустройства и в ближайшие 2 года позволит компании оптимизировать бюджет на подбор на 63% за счет повышения эффективности обучения, предварительного отбора кандидатов, личных собеседований и коммуникации с кандидатами. 

 Компания ежегодно нанимает до 2000 сотрудников (из них 80% — ритейл). Речь идет о следующих позициях: продавцы-консультанты, кассиры, менеджеры и руководители торгового сектора, сотрудники склада. Подбор на линейные позиции в «Декатлоне» децентрализован — решения о найме принимают менеджеры на местах, перед которыми помимо подбора стоит множество других задач. По этой причине вопрос оптимизации процессов и сокращения времени на подбор стоит особенно остро. Подбор и согласование одного кандидата, в частности, на позицию «менеджер торгового зала» сейчас занимает 47 дней. Skillaz планирует сократить этот срок до 19 дней. Cейчас 100% процессов подбора в компании выполняются вручную: создание заявок на подбор, постинг вакансий, CV и Pre-selection, формирование и отправка офферов, обработка всех данных и пр. 80% процессов в ближайшее время будут автоматизированы. 
Поиск, привлечение, оценку, согласование кандидатов и коммуникации с ними будут переведены полностью в цифровую среду. Система будет интегрирована с SAP, HeadHunter, Google-календарем и почтой. Будет обеспечена легкая выгрузка и передача данных, а также подсказки и простые инструкции для рекрутеров в ходе прохождения этапов воронки кандидатами на каждом из этапов. Результатом станет единая платформа для сбора данных и аналитики ключевых показателей подбора, доступную с любого устройства для оценки. Также стоит задача по увеличению эффективности рекрутера и минимизации ручного труда. Эти решения позволят, в том числе, повысить качество коммуникации с соискателями, сократить время ответа, и как следствие, повысить лояльность к бренду как работодателю. 

Екатерина Туркевич, HR-директор Декатлон Россия: 
«В ритейле вопрос массового подбора стоит всегда остро, к тому же, требования к кандидатам у нас специфические. После долгих поисков решений на рынке, вышли на Skillaz и поняли, что можем сделать даже больше, чем планировали изначально. Совместные поиски оптимального решения именно для нас, привели к четкому пониманию целей и задач, которые мы возлагаем на совместный проект со Skillaz. Вследствие такой оптимизации мы планируем сохранить 95000 часов, которые наши менеджеры смогут инвестировать в качественный сервис для наших клиентов». 

Андрей Крылов, CEO и основатель Skillaz: «У нас широкая экспертиза по автоматизации подбора в ритейле, мы знаем специфику этой отрасли и проблемы, с которыми сталкиваются ее HR-специалисты. Поэтому сможем стать для Декатлон ключевым IT-решением для автоматизации и цифровизации подбора с переводом значительной доли рутинной работы на алгоритмы».

Источник: Декатлон


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей