20.04.2020, 18:35
Количество просмотров 4251

Декатлон выходит на маркетплейс Ozon

Сотрудничество с маркетплейсом позволит значительно расширить аудиторию клиентов Декатлон: клиенты Ozon - это опытные интернет-покупатели, которые привыкли к онлайн-шоппингу и уже доверяют площадке.
Декатлон выходит на маркетплейс Ozon
 - рис.1

Французская сеть спортивных гипермаркетов Декатлон вышла на маркетплейс Ozon.

Сейчас ассортимент Декатлон на Ozon представлен мужской, женской и детской спортивной одеждой и спортивными товарами – около 1500 товарных наименований и будет регулярно расширяться сезонными товарами. 

Цены аналогичны предложению сети в собственных офлайн-магазинах и в интернет-магазине. Сотрудничество с маркетплейсом позволит значительно расширить аудиторию клиентов Декатлон: клиенты Ozon - это опытные интернет-покупатели, которые привыкли к онлайн-шоппингу и уже доверяют площадке. 

Декатлон работает на маркетплейсе, используя собственные логистические центры – ритейлер самостоятельно хранит товары и отправляет их на сортировочные центры Ozon для сборки в заказы и отправки клиентам. 

“Очевидно, что возможности маркетплейса актуальны не только для малого и среднего бизнеса, но и для больших розничных сетей - благодаря Ozon они могут расширять географию своих продаж по всей стране без ограничений и выйти на ежемесячную аудиторию более 38 млн пользователей, которые привыкли покупать на площадке все необходимое - от товаров повседневного спроса до одежды и спортивной атрибутики. Сейчас пользователям как никогда важен большой ассортимент на онлайн площадках - даже в режиме самоизоляции они не хотят отказываться от привычных занятий или хобби. В первой половине апреля продажи спортивных товаров на Ozon росли в 3 раза год к году - очевидно, что россияне и дома поддерживают здоровый образ жизни. Мы рады, что именно сейчас усилили свой ассортимент таким крупным брендом как Декатлон - говорит Мария Сальникова, руководитель направления “Спорт” в Ozon.

Благодаря маркетплейсу Ozon мы продолжаем наращивать продажи, выходя за пределы нашего интернет-магазина и розницы и работая с аудиторией, которая привыкла к мультикатегорийным покупкам. Мы уверены, что за счет доступных цен, широкого охвата интернет аудитории Ozon и высокого качества товаров Декатлон сделают спорт доступным для жителей нашей страны - комментирует Игорь Кривошеев, Digital директор компании Декатлон. За счет партнеров маркетплейса Ozon продолжает увеличивать ассортимент, который является важнейшим драйвером роста площадки. 

Сейчас ассортимент Ozon превышает 5 млн.товарных наименований, при этом свыше 80% всего ассортимента обеспечивают продавцы платформы. Напомним, недавно Ozon сообщил о росте интереса бизнеса к маркетплейсам - за первую неделю апреля количество регистраций новых компаний на Ozon выросло уже на 60% относительно среднедневного значения в марте. 

Всего активно продают на маркетплейсе около 9500 компаний, в процессе заведения товаров на сайт находятся порядка 23 000 компаний. Декатлон – французская сеть спортивных гипермаркетов для всей семьи. В Декатлон представлены товары для 70 видов спорта. Первый Декатлон был открыт на севере Франции в 1976 году. Первый в России – в 2006 году в Московской области. 

Сегодня в России открыто 59 магазинов Декатлон в 27 городах, в том числе 20 в Москве и Московской области. Почти все товары, представленные в магазинах Декатлон и в интернет-магазине decathlon.ru – собственного производства. Они создаются в лабораториях Декатлон во Франции. Девиз Декатлон со дня его основания – делать спорт доступным. Благодаря собственному производству, Декатлон ежегодно снижает цены, оптимизируя покрой, материалы и упаковку своих товаров.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ