Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:31, 22 Октября
Александра Ивановича Гризова – с Юбилеем!
15:45, 22 Октября
Россияне остались верны своим любимым брендам в условиях пандемии
15:40, 22 Октября
«Потребительский индекс Иванова»: темпы восстановления превзошли ожидания
15:25, 22 Октября
Продажи хлеба падают из года в год
15:16, 22 Октября
Почта России и Otto Group Russia рассказали свою историю успешного партнерства
15:07, 22 Октября
Магнит в 1,5 раза сократил потребление бумаги
14:59, 22 Октября
БФ «Детский мир» оказал поддержку многодетным семьям
14:52, 22 Октября
Россияне рассказали, что не дает впасть в осеннюю хандру
14:22, 22 Октября
СберКорус: сервисы электронного документооборота улучшают экологию
14:14, 22 Октября
Репетиторы в поиске: предложение обучения иностранным языкам выросло на треть
23 Сентября 2020, 11:30
272

Делимобиль перейдет в автошколы

Делимобиль

Делимобиль первым в России в партнерстве с автошколами в регионах присутствия теперь будет обучать абитуриентов пользоваться каршерингом. Сотрудничество с автошколами начнется с серии учебных материалов, включая видео-ролики. Сейчас в Делимобиле разрабатывают специальную introduction-программу, обсуждают совместное проведение серии лекций и мастер-классов для абитуриентов автошкол и клиентов компании.  

Выпускники автошкол получат скидку на первые аренды в сервисе. 

«Делимобиль первым в России запустил образовательную интеграцию с автошколами, и для нас это особенно важно, так мы имеем самую широкую географию присутствия в России. Так мы обеспечим для наибольшей аудитории каршеринга бесстрессовый процесс перехода за руль после сдачи экзаменов – это в целом будет влиять на снижение аварийности начинающих водителей – так как они более уверенно будут чувствовать себя на дороге».  

Сейчас дополнительно прорабатывается вопрос с автошколами о том, чтобы они также смогли интегрировать свои обучающие программы в рамках адаптации и повышения культуры вождения уже существующих водителей Делимобиля. Основная задача таких программ - помочь действующим клиентам компании совершенствовать cвои навыки вождения в случае форс-мажорных ситуаций, погодных условий и также напомнить им о правилах дорожного движения и важности концентрации внимания за рулем. В дальнейшем будет рассмотрено прохождение специальных тестов и экзаменов для новичков для того, чтобы улучшить скоринг таких клиентов на входе и скорректировать им тариф.  

С 18 августа 2020 года Делимобиль открыл в тестовом режиме возможность пользоваться сервисом для водителей от 18 лет и без стажа вождения в регионах и совсем недавно - для водителей с 26 лет без стажа в Москве. Результаты теста показал себя даже лучше ожиданий.  Статистика аварийности по новым водителям незначительная. Это подтверждает убеждение, что водители-выпускники автошкол руководствуются свежеприобретенными знаниями и лучше понимают ответственность за свою манеру вождения на дорогах. C момента снятия ограничений по стажу и возрасту в регионах мы получили более 40 тысяч новых пользователей и более 80 тыс. поездок, из которых большая часть (70%) приходится на СПб, далее следуют Самара, Новосибирск и Екатеринбург. Средний чек таких поездок на 10% выше, чем у других сегментов аудитории. Еженедельно число поездок, совершенных новыми водителями, прирастает в среднем на 20%.

Сотрудничество с автошколами начнется с Нижнего Новгорода, Cамары, Тулы и Екатеринбурга. В скором времени будет запущено партнерство с автошколами Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Новосибирска.
 
Основная проблема каршеринга в России – низкая узнаваемость услуги – в среднем 2-3% населения осведомлены о том, как работает сервис.     Цель федерального партнерства с автошколами России - повысить узнаваемость сервиса и бренда, а также доверие к нему в регионах и среди потенциальной аудитории.  Автошколы же с помощью данного сотрудничества расширяют свою базу (приблизительно в два раза). 
______

«Согласно данным аналитиков Авито, на фоне пандемии спрос на обучение вождению в стране вырос в 3,7 раза по сравнению с апрелем. Научиться водить хотят жители как крупных, так и небольших городов. 

Россияне на всякий случай решили подготовиться к тому, что передвижение на общественном транспорте могут вновь ограничить из-за коронавируса. С апреля (период наиболее жестких ограничений) в стране на 269% вырос спрос на обучение в автошколах и уроки вождения с инструкторами. По сравнению с прошлым годом рост спроса составил 121%.  Подавляющее большинство объявлений в этом разделе – это услуги персональных автоинструкторов. Такие занятия пользуются спросом у обладателей водительских прав, которые хотят улучшить свои навыки. Развитию этого тренда способствует и рост популярности каршеринга. За последние "ковидные" полгода россияне пересмотрели свое отношение к личному транспорту. По данным исследованиям Авито, около десятой части россиян, у которых раньше не было автомобиля, задумались о его покупке, 3% планировали отказаться от личного автомобиля, но передумали, а почти 60% автовладельцев теперь стараются чаще пользоваться автомобилем для поездок в целях безопасности». 
______

10-20% россиян, имеющих водительские права, таким образом, могут перейти на каршеринг в крупных городах, как на более выгодный и удобный способ пользования автотранспортом взамен его приобретения.

Источник: Делимобиль

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии