02.08.2019, 08:47
Количество просмотров 1841

Delivery Club обвинили в нарушении патентных прав

Владелец патента на «способ определения местоположения объекта» Александр Земсков пожаловался суду на нарушение патентных прав со стороны Delivery Club.
Delivery Club обвинили в нарушении патентных прав
 - рис.1Владелец патента на «способ и систему определения местоположения объекта на территории» Александр Земсков направил в суд иск к ООО «Деливери клаб» (управляет сервисом доставки еды Delivery Club). 

Соответствующая информация размещена в картотеке Савеловского районного суда Москвы. Как напоминает «Ъ», ранее тот же суд уже отказал в изначальном иске, а в августе намерен рассмотреть апелляционную жалобу. 

По мнению А. Земскова, его изобретение используют в работе сервиса ZakaZaka, указано в материалах суда. Сервис Zaka Zaka был куплен Mail.ru Group в 2017 году, а позднее интегрирован в Delivery Club. 

Как считает истец, используя его ноу-хау, сервис доставки еды информирует клиентов о ресторанах и товарах с учетом их местоположения. С учетом этого факта компания должна была заключить с ним лицензионный договор, полагает А. Земсков. 

В свою очередь, в Delivery Club подтвердили получение апелляционной жалобы. Сервис продолжит придерживаться позиции, согласно которой он не использует запатентованное истцом изобретение.  

В Роспатенте тем временем подтвердили, что на рассмотрении ведомства находится вопрос об аннулировании патента на изобретение А. Земскова. 5 июля состоялось заседание, на котором было рассмотрено возражение Delivery Club, которая просила признать патент недействительным. 

В настоящее время на официальном сайте ведомства указано, что патент прекратил действие из-за неуплаты пошлины, но может быть восстановлен.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ