22.03.2018, 12:54
Количество просмотров 3835

Delivery Club осваивает рынок вендинга

Delivery Club (принадлежит Mail.ru Group) заключил партнерское соглашение с проектом Mamafood, который разработал технологию автоматизированного кулинарного киоска.
Delivery Club осваивает рынок вендинга
 - рис.1Delivery Club (принадлежит Mail.ru Group) заключил партнерское соглашение с проектом Mamafood, который разработал технологию автоматизированного кулинарного киоска.

Об этом сообщили представители компаний, участвующих в проекте. 

Соглашение подразумевает установку автоматов под брендом DC Daily в бизнес-центрах Москвы весной 2018 года. В Delivery Club уточняют: «Автоматы будут принадлежать Mamafood, мы выступаем как партнеры, отвечающие за финансовые вложения, бренд, маркетинг». 

Объем инвестиций в направление сервис не раскрывает. В планах проекта на 2018 год — установка 500 кулинарных киосков в Москве с меню из завтраков, горячих блюд, супов, салатов и десертов. Еду будут готовить ночью, а доставлять в автоматы — рано утром. При успешных показателях продаж планируется разместить в столице до 1 тыс. автоматов. Партнеры также рассматривают выход в регионы.

Mamafood в 2017 году привлекла 600 тыс. долларов США инвестиций от частных инвесторов, среди которых волгоградский предприниматель Павел Егорочкин, предприниматели Михаил и Александр Исмагиловы из Петербурга, и немецкой Famaga Capital GmbH, говорит сооснователь проекта Илья Филимонов. В ближайшие месяцы проект планирует привлечь еще 1 млн долларов США, а всего в 2018 году — 3 млн долларов США. По его словам, Mamafood намерена агрессивно развивать сеть в Москве и Санкт-Петербурге. «Синергия с Delivery Club позволит быстро получить узнаваемость среди лояльной аудитории и задействовать курьеров Delivery Club для доставки продукции в киоски»,— рассчитывает он.

Эксперты считают проект перспективным. При этом они отмечают, что автоматы с едой от Delivery Club более всего будут востребованы на вокзалах.

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ