Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 10 Августа
Инициатива маркетплейсов по борьбе с контрафактом защитит потребителей от подделок
17:26, 10 Августа
Импорт российских товаров в США в июне упал до минимума
16:21, 10 Августа
ЦРПТ выявил нарушения при продаже обуви в июле на 917 млн рублей
16:05, 10 Августа
Директором по закупкам Ситилинка стал Александр Лозовский
14:20, 10 Августа
ЦРПТ начал сбор заявок на оборудование для маркировки пива
13:41, 10 Августа
Поставки фруктов из Китая в Россию удвоились
13:08, 10 Августа
Крупнейший в Белорусии интернет-магазин FMCG-товаров «Евроопт» внедрил чат-бот
12:50, 10 Августа
Marketing MetaConf: российские маркетологи соберутся в метавселенной и обсудят развитие рынка
12:39, 10 Августа
«Магнит» сократил объёмы отходов и выбросы парниковых газов
12:38, 10 Августа
JoomPro начнет доставлять товары из Китая по фиксированной ставке
11 Января 2022, 12:00

Delivery Club в декабре 2021 года впервые выполнил 10 млн транзакций в месяц

В последний месяц года пользователи сделали 9,8 млн заказов из ресторанов и продуктовых магазинов, что на 60% превысило результат декабря 2020 года и стало новым рекордом для компании.

Российский сервис доставки готовой еды и продуктов питания Delivery Club по итогам декабря 2021 года выполнил свыше 10 млн транзакций, включая доставку продуктов, заказы навынос и оставленные официантам безналичные чаевые.

Этот рост стал следствием повышения скорости и пунктуальности доставки, повлёкшего за собой рост активности пользователей и их удовлетворённости.

Delivery Club запустил доставку и самовывоз из Starbucks

Так среднее время доставки в декабре 2021 года составляло от 29 до 35 минут, несмотря на большое количество снежных дней.

Вторым фактором увеличения заказов стало развитие направления доставки продуктов питания. Повысив скорость доставки, Delivery Club позволил клиентам заказывать продукты по обычным ценам сетевых магазинов, но при этом получать их за время, не уступающее сервисам, работающим по модели минисклада «даркстора».

Третьим фактором стало введение подписки Delivery PRO.

«Магнит» и Delivery Club начали доставлять продукты за 30 минут

«Delivery Club сделал колоссальный скачок за последнее время, удвоив размер бизнеса, — сказал генеральный директор Delivery Club Гюванч Донмез. – Меньше двух лет назад, в апреле 2020 года, мы вышли на 1 млн заказов в неделю, а сейчас же мы еженедельно выполняем свыше 2 млн заказов, и что вдвойне важно — это не только количественный, но и качественный прорыв».

По его словам, развитие операционных технологий позволило компании доставлять заказы быстрее, впервые показав среднее время доставки менее 30 минут, несмотря на сложные погодные условия и непростую ситуацию на рынке курьеров в декабре 2021 года.

Delivery Club назначила стипендию для курьеров-студентов

Напомним, что сервис Delivery Club ежемесячно выполняет свыше 8 млн заказов. По итогам 2020 года выручка составила 10 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. По итогам 9 месяцев 2021 года выручка уже превысила результат всего 2020 года и составила 10,8 млрд рублей.

К Delivery Club подключено свыше 45 тыс. партнёров более чем в 300 городах страны. Более чем в 150 городах пользователи Delivery Club могут заказать не только готовую еду из ресторанов, но и доставку продуктов питания и товаров повседневного спроса. Также компания развивает направление заказа еды «навынос», бронирование столов, доставку медикаментов, зоотоваров, а также направление безналичных чаевых.

В 2021 году сервис запустил собственную подписку Delivery PRO. C 2019 года Delivery Club является частью O2O-платформы (online-to-offline) на рынках еды и транспорта, которую создают VK и «Сбер».

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей