12.11.2018, 16:02
Количество просмотров 1952

Всемирный день шопинга: россияне потратили в два раза больше денег на распродаже этого года

Компания ADMITAD, крупнейший партнер онлайн-магазинов Китая, представила статистику их продаж в «День Холостяков».
Всемирный день шопинга: россияне потратили в два раза больше денег на распродаже этого года
 - рис.1Компания ADMITAD, крупнейший партнер онлайн-магазинов Китая, представила статистику их продаж в «День Холостяков».

В ADMITAD говорят, что сегодня компания сотрудничает с более чем 70-ю китайскими интернет-магазинами – обеспечивает им доступ к миллионам потенциальных клиентов по всему миру через трафик своих веб-мастеров. Статистика, аккумулирующая данные этих ТСП, собранные в День холостяков, обновляется в режиме реального времени. Ее можно отслеживать здесь

На графике видно, что скачок продаж в онлайн-магазинах Поднебесной, которые получили трафик через ADMITAD, 10 ноября пришелся на 14.00 (GMT или 17.00 мск). Тогда китайские интернет-ритейлеры приняли 582 197 заказов на сумму 6 084 556,3 доллара США. Чуть скромнее покупательская активность была в 13.00 (GMT или 16.00 мск). Клиенты сделали 489 824 заказа. Вместе с тем, покупки, судя по всему, оказались дороже. Их общая стоимость - 9 042 924, 69 доллара США.

А пик продаж 11 ноября, по словам представителей ADMITAD, был в 19.00 (GMT или 22.00 мск).

Также статистика ADMITAD показывает, что в китайских магазинах в большую распродажу активнее всего покупали россияне. Причем, сумма, которую они потратили на товары в этом году, почти в два раза превосходит прошлогоднюю.

В этот раз наши соотечественники приобрели в тех самых 70 китайских интернет-магазинах товаров на 30 953 226,73 доллара США, в прошлом - на 17 650 432,76 доллара США.

Грандиозная распродажа в «День Холостяков» - одно из самых важных событий в глобальном e-commerce. На AliExpress, Tmall и других китайских площадках она стартовала в минувшую субботу, 10 ноября. Акция под названием Международный день шопинга, завершится сегодня, в 16.00. Об этом мы сообщали здесь и здесь.

Плюс - к распродаже присоединились российские ритейлеры.

Также мы писали, что китайский холдинг Alibaba побил во время нынешней большой распродажи свой рекорд продаж, установленный год назад.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ