Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
12:59, 18 Июня
hh.ru выяснил режим питания сотрудников на удаленке
12:52, 18 Июня
М.Видео-Эльдорадо: продажи смартфонов с поддержкой 5G за год увеличились в 30 раз
16 Апреля 2014, 15:08

Денис Маккавеев: конверсия в AliExpress не меньше, чем у российских розничных интернет-магазинов

Денис Маккаев: конверсия в AliExpress не меньше, чем у российских розничных интернет-магазинов 15 апреля 2014 года состоялся пресс-завтрак с участием директора по развитию в России AliExpress Дениса Маккавеева, на котором он рассказал о последних достижениях и событиях в деятельности компании.

По его словам, сайт торговой площадки AliExpress ежедневно посещают пользователи из 160 стран. По данному показателю Россия занимает первое место. Важным моментом, добавил Д. Маккавеев, является то, что показатель конверсии сопоставим с результатами российских розничных интернет-магазинов и даже превышает их.

В прошлом году, по словам Д. Маккавеева, в Россию были отправлены десятки миллионов посылок. При этом, подчеркнул он, средний чек российского пользователя на AliExpress составляет менее 20 евро, так что активно обсуждаемые изменения в таможенном законодательстве на бизнесе компании сказаться не должны.

При этом, говоря о среднем чеке на AliExpress, Д. Маккавеев добавил, что в России он существенно ниже, чем в других странах (самые крупные заказы делают жители Кувейта), однако за счет большего количества заказов и транзакций России оказывается на первом месте по обороту. В период с марта 2012 года по март 2013 год количество пользователей в России выросло на 465%, составив 700 000 на момент проведения подсчетов.

Из последних проектов AliExpress Д. Маккавеев особо выделил внедрение модели CPS – Cost per Sales, позволяющей всем желающим сотрудничать с маркетплейсом за определенный процент. Кроме того, в настоящее время ведется активная работа по дальнейшей адаптации портала для русскоязычных пользователей.

Одной из задач, которую в ближайшее время придется решать компании, является борьба с так называемыми реселлерами (проще говоря, спекулянтами, приобретающими товар для последующей перепродажи с наценкой). Д. Маккавеев сообщил, что в настоящий момент совместно с ФТС и Почтой России ведутся переговоры о сотрудничестве в данной сфере: по словам Маккавеева, в то время как AliExpress понимает, что местным предприятиям такого рода тоже требуется отстаивать свои собственные интересы, их действия в конечном итоге ограничивают свободу выбора для потребителей, а отвечать интересам конечных потребителей – это основная идея бизнеса Alibaba с самого основания компании. AliExpress является потребительской площадкой, для сегмента b2b у Alibaba существуют другие продукты.

Отвечая на вопрос журналистов о борьбе с недобросовестными продавцами, Д. Маккавеев сообщил, что на AliExpress успешно работает система рейтингования – в случае поступления более двух подтвержденных жалоб продавец не изгоняется с площадки, но оказывается в самом низу списка видимых продавцов, что, учитывая жесткую конкуренцию, на практике и означает угасание его бизнеса.

Завершая беседу, Д. Маккавеев подчеркнул, что политические и экономические события последнего времени на бизнесе AliExpress никак не отразились, поскольку предлагаемый ассортимент товаров не чувствителен к потрясениям на рынке.   

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.