07.05.2018, 15:45
Количество просмотров 4623

Детский мир выйдет на рынок Белоруссии?

Российская сеть по продаже одежды, обуви, игрушек и других товаров для детей «Детский мир» рассматривает возможность выхода на рынок Белоруссии.
Детский мир выйдет на рынок Белоруссии?
 - рис.1Российская сеть по продаже одежды, обуви, игрушек и других товаров для детей «Детский мир» рассматривает возможность выхода на рынок Белоруссии.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на два источника, которые знакомы с планами компании. Один из них говорит, что компания изучает возможность аренды помещений в местных торгцентрах. Представители пресс-службы компании подробностей не раскрывают.

Партнер и директор брокерского подразделения Colliers International в Белоруссии Андрей Алешкин уверен: логичнее всего «Детскому миру» организовать выход на рынок Белоруссии через покупку локального игрока. Единственный крупный игрок схожего формата в республике, отмечает А. Алешкин, — сеть «Буслик». Магазины сети расположены в удачных местах (их около 50 по всей Белоруссии), а матрица соответствует требованиям «Детского мира».

О возможности покупки «Детским миром» бизнеса «Буслика» говорит и другой источник портала, близкий к одной из сторон. По его информации, ранее «Буслик» сам выходил с предложением к «Детскому миру» о продаже. 

Начальник управления отдела маркетинга «Буслика» Алена Шапель утверждает, что не располагает информацией о покупке сети российским ритейлером. Представитель «Детского мира» Надежда Киселева  — что сейчас интересующих компанию предложений (в Белоруссии) нет.

Напомним, у «Детского мира» уже есть опыт выхода на международные рынки, в частности, в Казахстан. 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ