International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 18 Мая
Измеримость - основа успешных онлайн-продаж
17:00, 18 Мая
«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале
16:30, 18 Мая
«Утконос ОНЛАЙН» обновил товары СТМ по сезону
16:00, 18 Мая
«Яндекс» удлиняет сервис оплаты «Сплит» до 6 месяцев
15:34, 18 Мая
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было
15:00, 18 Мая
Производство пива в России в I квартале 2022 года замедлилось
14:00, 18 Мая
Fix Price продолжает открывать новые магазины и нанимать сотрудников
13:13, 18 Мая
Группа «ЛАНИТ» инвестировала в компанию-реселлера ITOGO
12:45, 18 Мая
«Лента» установила уличные теплицы в детских домах
12:13, 18 Мая
Fix Price переехал на Кипр
19 Января 2022, 12:56

DHL стал самым популярным объектом для фишинговых атак в конце 2021 года

С ростом новых случаев заражения COVID-19 и праздничным сезоном впервые первое место в рейтинге заняла компания DHL, подвинув Microsoft.

Команда Check Point Research (CPR) из компании Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), ведущего поставщика решений в области кибербезопасности по всему миру, опубликовала отчет о брендах, которые чаще всего использовались в фишинговых атаках в четвертом квартале 2021 года. Компания DHL впервые заняла первое место в рейтинге, подвинув Microsoft.

В рейтинг входят компании, бренды которых киберпреступники имитировали для кражи персональных данных и платежной информации пользователей в октябре, ноябре и декабре прошедшего года. Топ брендов, которые злоумышленники чаще всего использовали в фишинговых атаках в четвертом квартале 2021 года возглавили DHL (23% всех фишинговых атак в мире), Microsoft (20%) и WhatsApp (11%).

Эксперты Check Point Software предполагают, что злоумышленники стремились добраться до самых уязвимых покупателей в период крупнейших распродаж в году. В фишинговых атаках злоумышленники зачастую имитируют официальный сайт известного бренда, выбирая похожее доменное имя или URL-адрес и копируя дизайн страницы. Ссылку на поддельный сайт потенциальным жертвам отправляют по электронной почте или через SMS.

«Киберпреступники – превосходные приспособленцы. Пытаясь украсть личные данные людей или внедрить вредоносное ПО на их устройства, они часто имитируют популярные бренды, учитывая тенденции пользовательских предпочтений. В этом квартале рейтинг впервые возглавила международная логистическая компания DHL. Мы предполагаем, что злоумышленники планировали воспользоваться растущим числом новых и потенциально уязвимых онлайн-покупателей в период самых крупных распродаж в году», – отметил руководитель группы исследования данных в Check Point Software Омер Дембински.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей