23.03.2017, 13:31
Количество просмотров 2792

Digital Transformation: e-Commerce позволила ритейлу существенно увеличить продажи

Крупнейшие ритейлеры фиксируют многократный рост продаж в сегменте электронной коммерции. Изменение бизнес-активности произошло во многом благодаря максимальному использованию digital-технологий. Это подтверждает опыт, представленный на прошедшей в Москве конференции Digital Transformation.
Digital Transformation: e-Commerce позволила ритейлу существенно увеличить продажи
 - рис.1Крупнейшие ритейлеры фиксируют многократный рост продаж в сегменте электронной коммерции. Изменение бизнес-активности произошло во многом благодаря максимальному использованию digital-технологий. Это подтверждает опыт, представленный на прошедшей в Москве конференции Digital Transformation. 

Судя по выступлениям ведущих участников ритейл-рынка, таких как Nestle Russia LLC, l’Oreal и других, диджитал-трансформация FMCG позволила существенно увеличить объемы, а также рост оплаты продаж. В некоторых компаниях после тщательного анализа были созданы специальные подразделения digital-менеджеров. В большей степени, чем раньше стал использоваться целевой маркетинг, предлагающий персональные сервисы для лояльных покупателей, а сами по себе коммуникации с потребителем теперь строятся на основании Big Data. Ряд компаний разработали новые стратегии, позволяющие выстраивать политику продаж на основании анализа клиентского сервиса, ключевыми инструментами которого выступают специальные боты и нейронные сети. 

По мнению одного из участников конференции, главной ошибкой бизнеса при переходе на digital-технологии чаще всего является непонимание, в какой точке это необходимо делать. Вопрос, который задают себе некоторые топ-менеджеры, нередко звучит следующим образом – «в стратегии компании следует что-то менять, но только неясно – что именно?» Вторым ошибочным шагом с их стороны аналитики считают неверно выбранный отрезок так называемой «платформы роста». Большинство принимают наиболее радикальные решения по digital transformation именно тогда, когда в их бизнесе происходит явный спад, тогда как эти подобные решения следовало бы принимать в момент, когда кривая роста бизнес-активности только стремится вверх.

Часть выступлений на конференции была посвящена новым подходам к использованию CRM, а также цифровым технологиям, которые разработаны для руководителей HR- департаментов компаний. Основную аудиторию конференции Digital Transformation составили маркетологи, PR-агентства, digital-специалисты.  

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ