Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
20 Февраля 2019, 10:33
624 просмотра

Дикси автоматизирует процессы управления транспортом

0_29f858_b9d1c6dd_orig.jpg.jpgНа распределительном центре «Внуково» ГК ДИКСИ успешно реализован пилотный проект внедрения системы высокотехнологичного управления складским двором (Yard Management System). В 2019 году планируется масштабирование этого опыта на все распределительные центры компании.

За 8 месяцев было успешно внедрено решение «1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом. Проф», доработанное под нужды "ДИКСИ" компанией ФТО. Это программное обеспечение стало платформой всего проекта.

Для отслеживания транспортных средств на территории распределительного центра разработано специальное мобильное приложение, проведена интеграция программного обеспечения с системами WMS-GOLD, TMS, GPS, СКУД, а также разработаны пользовательские интерфейсы для оперативного мониторинга основных процессов. Контроль осуществляется как за исходящими, так и за входящими транспортными потоками. Это позволяет получать и анализировать информацию о том, на все ли рейсы завтрашнего дня запланирован транспорт, достаточно ли его на складе для следующих рейсов, исполняются ли временные показатели по старту рейсов, вовремя ли приезжают поставщики, есть ли очереди на доках.

Внешние пользователи 1С:УАТ - наемные транспортные компании, привлекаемые к работе в пиковые периоды нагрузки - имеют ограниченный доступ в систему, позволяющий вести свои автоколонны и подтверждать заказ транспорта. 

Директор по логистике ГК «ДИКСИ» Денис Гуров: «Система разработана в соответствии с нашими пожеланиями и подразумевает одновременную работу группы пользователей. В результате реализации проекта мы получили повышение оборачиваемости собственного транспорта на доставке, минимизацию расходов на наемный транспорт, обеспечение своевременности доставки и необходимой скорости обработки входящего потока товаров на распредцентрах. Кроме того, теперь мы можем полностью автоматизировать фактическое назначение транспортных средств, управлять нагрузкой на водителей, а также анализировать причины задержек исполнения рейсов».

Источник: Дикси

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии