09.10.2017, 17:44
Количество просмотров 3803

Дикси будет принимать электронные социальные сертификаты правительства Москвы

Договор о приеме электронных социальных сертификатов (ЭСС) для оплаты продуктов питания в магазинах сети подписали сегодня руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян и генеральный директор ГК «ДИКСИ» Сергей Беляков.
Дикси будет принимать электронные социальные сертификаты правительства Москвы
 - рис.1Договор о приеме электронных социальных сертификатов (ЭСС) для оплаты продуктов питания в магазинах сети подписали сегодня руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян и генеральный директор ГК «ДИКСИ» Сергей Беляков. 

Расплатиться сертификатом его держатели могут с сегодняшнего дня во всех 498 магазинах сети «ДИКСИ», расположенных в пределах административных границ Москвы.  Для участия в проекте торговая сеть подключилась к общегородскому процессинговому центру, обеспечивающему проведение платежей по оказанию адресной продовольственной помощи и расчеты города с магазинами. 

Электронный социальный сертификат на продовольственные товары, введенный в действие в столице в 2013 году, выдается остро нуждающимся в социальной поддержке москвичам и является электронным приложением социальной карты москвича, на которое начисляются баллы эквивалентные 1000 рублей. 

В магазине держатель карты выбирает необходимый набор продуктов (кроме алкоголя и табака), предъявляет на кассе социальный сертификат и оплачивает покупку начисленными на него баллами. 

Итоги опроса пользователей услуги показали, что большинство из них удовлетворены такой формой получения помощи. 

Участие в проекте по приему к оплате электронных сертификатов – одна из социальных инициатив ГК «ДИКСИ». Регулярно в торговых сетях компании проходят акции и предоставляются скидки до 50% на широкий ассортимент товаров. Кроме того, с ноября 2016 года ГК «ДИКСИ» и фонд продовольствия «Русь» реализуют совместный благотворительный проект «Продукты в помощь», в рамках которого покупатели могут приобрести продукты для малообеспеченных граждан и многодетных семей. 

По материалам пресс-службы «ДИКСИ».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ