17.05.2018, 18:20
Количество просмотров 1765

Дикси и ФАС подписали соглашение о сотрудничестве в сфере антимонопольного регулирования

ГК «ДИКСИ» и ФГАУ «Учебно-методический центр» ФАС России подписали соглашение о сотрудничестве в сфере антимонопольного регулирования.
Дикси и ФАС подписали соглашение о сотрудничестве в сфере антимонопольного регулирования
 - рис.1

ГК «Дикси» и ФГАУ «Учебно-методический центр» ФАС России подписали соглашение о сотрудничестве в сфере антимонопольного регулирования. 

Соглашение о сотрудничестве в сфере антимонопольного регулирования между ГК «Дикси» и Учебно-методическим центром ФАС России скреплено подписями генерального директора ГК «Дикси» Сергея Белякова и заместителя директора-директора филиала ФГАУ «Учебно-методический центр ФАС России» (г. Москва) Станислава Дружинина. 

В соглашении закреплена договоренность о сотрудничестве и совместном участии в общественных и социально значимых проектах по развитию конкурентной политики в сфере торговой деятельности. В частности, предусматривается совершенствование системы антимонопольного комплаенса, участие в мероприятиях, направленных на популяризацию систем антимонопольного комплаенса и риск-ориентированного подхода в ритейле, а также развитие диалога по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

ГК «Дикси» ставит перед собой задачу полного соблюдения антимонопольного законодательства, и мы рады, что нам удалось первыми в отрасли заключить соглашение с Учебно-методическим центром ФАС России по стратегическому взаимодействию. Такое сотрудничество дает возможность менеджменту повысить свои компетенции и снизить правовые риски для группы компаний, а представителям антимонопольной службы – получить обратную связь от бизнеса при реализации антимонопольной политики и законодательства и учесть этот опыт при принятии решений по отраслевым вопросам. Подписание соглашения является важнейшим этапом на пути построения системы антимонопольного комплаенса в ГК «ДИКСИ», -   отметил директор юридического департамента и комплаенс-контроля, член Правления и Совета директоров ГК «Дикси» Артем Афанасьев. 

«Повышение компетенций в сфере конкурентного права и практики антимонопольного регулирования ответственных сотрудников крупного российского ритейла позволит бизнесу значительно снизить правовые риски, повысит его репутацию и сделает более эффективным реализацию бизнес-стратегии, которая учитывает требования антимонопольного законодательства.  Группа компаний «Дикси» показывает положительный пример для всего крупного бизнеса, демонстрируя важность обеспечения добросовестной конкуренции через внедрение антимонопольного комплаенса», - подчеркнул директор филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) Станислав Дружинин. 

ГК «Дикси» одним из первых федеральных ритейлеров начала создавать в прошлом году систему антимонопольного комплаенса при поддержке филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва).
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ