11.02.2014, 14:01
Количество просмотров 3420

ДИКСИ к открытию Олимпиады продала товаров с символикой Сочи-2014 на 23 млн рублей

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются сладости, игрушки-талисманы и канцтовары с олимпийской символикой.
ДИКСИ к открытию Олимпиады продала товаров с символикой Сочи-2014 на 23 млн рублей
 - рис.1Объем продаж лицензионных товаров с олимпийской символикой в магазинах дивизионов ГК «ДИКСИ» к моменту открытия Игр превысил 23 миллиона рублей. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются сладости, игрушки-талисманы и канцтовары, при этом ассортимент товаров с символикой Сочи-2014 составляет порядка 130 наименований. 

Пик продаж товаров с олимпийской символикой пришелся на предпраздничный период в декабре 2013 года. Новый всплеск спроса зафиксирован в супермаркетах ГК «ДИКСИ» сразу после церемонии открытия XXII Игр. 

Так, за три дня, прошедших с момента открытия Олимпиады, спрос на товары с олимпийской
символикой в супермаркетах «Виктория» по сравнению с предыдущей неделей увеличился в 2,5 раза. Лидирующую строчку в списке брендированной продукции заняли кондитерские изделия. 

Из игрушек-талисманов, представленных в супермаркетах «Виктория» Московского региона, наибольшей популярностью пользуется Белый Мишка, его приобретает каждый третий покупатель мягких игрушек. В дивизионе «Мегамарт» отмечается большой спрос на брендированные товары для школьников - рюкзаки, пеналы, наборы цветных карандашей и тетради.

«Магазины всех дивизионов ГК «ДИКСИ» включились в продажу продукции с олимпийской
символикой в сентябре 2013 года, с тех пор мы видим, что покупатели все больше заряжаются
спортивным духом - товарооборот сувениров и сладостей продолжает расти», - отмечает директор по внешним связям Екатерина Куманина. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ