17.08.2017, 14:10
Количество просмотров 2255

Дикси не согласна с решением ФАС о возбуждении дела против сети

Вчера, 16 августа 2017 года, Московское областное УФАС РФ возбудило дела против ритейлеров «Магнит» и «Дикси» по признакам нарушения закона «О торговле». «Дикси» с решением ведомства не согласна. Сеть считает, что суд встанет на ее сторону.
Дикси не согласна с решением ФАС о возбуждении дела против сети
 - рис.1Вчера, 16 августа 2017 года, Московское областное УФАС РФ возбудило дела против ритейлеров «Магнит» и «Дикси» по признакам нарушения закона «О торговле». «Дикси» с решением ведомства не согласна. Сеть считает, что суд встанет на ее сторону.

В «Дикси» ситуацию прокомментировали так: 
«ГК «ДИКСИ» получила уведомление от УФАС РФ по Московской области о возбуждении «В отношении АО «Дикси-Юг» дела по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.13-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Претензии регионального УФАС сводятся к, якобы, созданию компанией неравных условий для поставщиков продовольственных товаров.

В связи с этим ГК «ДИКСИ» сообщает о несогласии с выводами УФАС по Московской области, которые послужили основанием для возбуждения дела. 

В начале 2017 года АО «Дикси-Юг» в рамках проводимых территориальными подразделениями ФАС РФ проверок получило запросы о предоставлении договоров поставок от 25 территориальных управлений этого ведомства. На все запросы был предоставлен одинаковый пакет документов по типовым договорам, который отражает единый подход к установлению договорных отношений с поставщиками, в том числе соответствующий требованиям Федерального Закона «О торговле». 

23 территориальных управления ФАС по итогам проверки нарушений не выявили, о чем официально уже уведомили ГК «ДИКСИ». О возбуждении дела заявило только УФАС по Московской области. Этот факт дает основание полагать, что в структуре надзорного органа, возможно, пока отсутствует единообразное толкования понятия «дискриминация». 

Как показывает практика, при вынесении обвинительных заключений территориальными органами ФАС по делам, аналогичных тому, которое возбудило УФАС по Московской области, суды впоследствии выносят решения не в пользу ведомства, подтверждая правоту ритейлеров.

ГК «ДИКСИ» готова дополнительно предоставить Управлению ФАС по Московской области все необходимые документы и повторно разъяснить свою позицию. Надеемся, это позволит ведомству принять объективное решение, аналогичное выводам других территориальных органов ФАС, проверявшим наш типовой договор».

«Магнит» на запрос нашего портала не ответил.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ