10.03.2016, 10:10
Количество просмотров 2732

«Дикси» опять сменила президента

Российский ритейлер второй раз за три месяца назначил нового президента компании – на этот раз пост занял португалец Педро Перейра да Сильва.
«Дикси» опять сменила президента
 - рис.1

Российский ритейлер второй раз за три месяца назначил нового президента компании – на этот раз пост занял португалец Педро Перейра да Сильва

«Во главе компании встает руководитель, обладающий глубоким знанием розничного рынка», - отметил владелец Игорь Кесаев. Напомним, что в конце 2015 года, он же назначил на эту должность Сергея Белякова.

Перейра да Сильва известен работой в сети дискаунтеров Biedronka (Польша), которой управлял 15 лет. Это крупнейшая сеть Польши по числу магазинов - в нее входит 2,6 тыс дискаунтеров, формируя 65% выручки группы JMP (Португалия), которой Перейра да Сильва руководил последние пять лет.

Комментируя свое назначение, Перейра да Сильва рассказал, что ему «предстоит нарастить преимущества компании, динамично и вместе с тем сбалансированно развивать портфель брендов».

«Мне интересен российский розничный рынок, и я готов использовать весь свой международный опыт», - сказал топ-менеджер. Как следует из другого сообщения, после назначения Перейры да Сильвы его предшественник сохранил за собой посты гендиректора и главы правления.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ