19.04.2019, 15:10
Количество просмотров 2725

ДИКСИ поддержала кодекс добросовестных практик

ГК «ДИКСИ» вернулась к исполнению положений Кодекса добросовестных практик (КДП) и намерена принимать активное участие в разработке и принятии КДП 2.0.
ДИКСИ поддержала кодекс добросовестных практик
 - рис.1

ГК «Дикси» вернулась к исполнению положений Кодекса добросовестных практик (КДП) и намерена принимать активное участие в разработке и принятии КДП 2.0. 

Сотрудники юридического департамента ГК «Дикси» провели для коллег из других служб компании семинар с целью изучения изменений, которые произойдут в их работе в связи с необходимостью руководствоваться не только нормами действующего законодательства, но и положениями Кодекса. 

В числе целей Кодекса - повышение эффективности взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками и оптимизация издержек по всей цепочке поставок, а также создание условий для соблюдения всеми участниками рынка этических правил использования рыночной силы и содействие развитию конкуренции. В конечном счёте Кодекс призван содействовать в  удовлетворении потребностей покупателей в качественных потребительских товарах. 

Кодекс добросовестных практик (КДП) взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров был принят в 2012 году, чтобы повысить эффективность взаимодействия ритейлеров и поставщиков. В 2016 году участники рынка временно отказались от соблюдения положений Кодекса. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ