Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 27 Сентября
ТЦ Санкт-Петербурга могут потерять часть арендаторов из-за продления антиковидных мер
15:58, 27 Сентября
SOKOLOV стал первым ювелирным брендом в рейтинге Топ-1000 лучших российских менеджеров
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
11 Января 2019, 16:30

Дикси продаст супермаркеты Виктория?

viktoriya.jpgИсточники на рынке говорят, что группа компаний «Дикси» обсуждает продажу супермаркетов «Виктория» в Московской области.
 
Информацией поделился сотрудник группы, работники одного из столичных супермаркетов и менеджер конкурента «Дикси», с которым обсуждали возможность покупки части магазинов, пишут «Ведомости».  Он говорит, что часть столичных площадей «Виктории» может быть продана крупнейшей торговой сети страны – X5 Retail Group, которая управляет магазинами у дома «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток» и гипермаркетами «Карусель».

Сотрудник одной из «Викторий» на севере Москвы рассказал, что персоналу магазина уже объявили о закрытии супермаркета весной по завершении срока аренды, остальные точки отойдут другим торговым сетям либо закроются.

Супермаркеты «Виктория» работают всего в трех регионах – Москве и Подмосковье, а также в Калининградской области. Всего в сети 129 магазинов, в том числе в Московском регионе 50. В сети магазинов у дома «Дикси», по ее данным, на начало 2018 г. 2534 магазина.

Представитель «Дикси» сказал, что компания реализует стратегию по повышению операционной эффективности бизнеса и снижению долговой нагрузки до уровня 2,0 EBITDA. В рамках выполнения этой стратегии возможна точечная переуступка прав аренды в отношении объектов, которые не отвечают целевым показателям доходности либо роста. При этом ГК «ДИКСИ» продолжит развивать бренд «Виктория» в ключевых регионах присутствия торговой сети, включая Калининградскую область, отмечают в ритейлере.

Представитель X5 подтвердил договоренность по четырем подмосковным супермаркетам конкурента: «Ремонт и смена вывесок на этих объектах начнутся в конце января». «Х5 рассматривает все возможности развития бизнеса, в том числе точечные открытия магазинов в помещениях, которые занимают другие ритейлеры», – добавляет он.

Участник переговоров между «Дикси» и X5 сказал, что по остальным точкам «Виктории» в Московском регионе переговоры могут быть либо в процессе, либо не начаты, либо кончились ничем. Представитель «Дикси» не стал это комментировать. Он лишь сказал, что «Дикси» собирается развивать бренд «Виктория» во всех регионах присутствия.

Источник: Ведомости


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей