Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
06 Ноября 2017, 08:00

Дикси создает систему антимонопольного комплаенса

31592c10aa302f47616170c79aa48ab1.jpgГК «ДИКСИ» - один из первых федеральных ритейлеров, который создает систему антимонопольного комплаенса. 

В этом процессе компании активно содействует филиал ФГАУ «Учебно-методический центр» ФАС России (г. Москва). 2-3 ноября в центральном офисе группы компаний «ДИКСИ» состоялся первый установочный семинар.

Двухдневный тренинг-семинар, в котором приняли участие около 100 сотрудников ГК «ДИКСИ», был посвящен вопросам государственного регулирования торговой деятельности, особенностям антимонопольного законодательства, практике договорной работы. Преподавателями от Учебно-методического центра ФАС России выступили начальник Правового управления ФАС России Артём Молчанов, заместитель начальника Правового управления Алексей Крюков, а также представители территориальных управлений – руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин и начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок Крымского УФАС России Денис Лактионов.   

Представители УМЦ ФАС России рассказали о системе политик и процедур антимонопольного комплаенса как механизма предупреждения антиконкурентных действий и обсудили с руководителями ГК «ДИКСИ» мировой опыт внедрения антимонопольного комплаенса.

Подобные тренинг-семинары станут регулярными. В них принимают участие все топ-менеджеры компании, а также сотрудники возглавляющие ряд направлений, связанных с соблюдением антимонопольного законодательства: руководители проектов развития, по взаимодействию с органами государственной власти, юристы, коммерческие и категорийные директора, менеджеры по закупкам, маркетологи. 

Директор филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) Станислав Дружинин: «Повышение компетенций в сфере конкурентного права и практики антимонопольного регулирования ответственных сотрудников крупного российского ритейла позволит бизнесу значительно снизить правовые риски, повысит его репутацию и сделает более эффективным реализацию бизнес-стратегии, которая учитывает требования антимонопольного законодательства. Мы видим, что в союзе практики и образования складывается современная предпринимательская среда, которая включает в себя принципы добросовестной конкуренции».

Директор юридического департамента и комплаенс-контроля, член Правления и Совета директоров ГК «ДИКСИ» Артем Афанасьев: «Мы признательны Учебно-методическому центру ФАС России за готовность cовместно участвовать в создании системы антимонопольного комплаенса в ГК «ДИКСИ». Мировая практика системного и компетентного самоконтроля бизнеса по соблюдению антимонопольного законодательства уже наработана и мы гордимся тем, что создаём этот опыт одними из первых на российском рынке. Уверен, что сотрудничество с московским филиалом УМЦ ФАС России позволит нашей компании эффективно развивать бизнес с учетом принципов честной конкуренции и точного соответствия законодательству. С другой стороны, такие семинары позволяют поделиться с представителями антимонопольного ведомства нашим практическим опытом и экспертной оценкой эффективности применения на практике антимонопольного законодательства и совместно выработать наиболее правильное решение».

Источник: Дикси

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.