10.06.2024, 16:07
Количество просмотров 853

«Дикси» тестирует формат ультрамалых магазинов «Дикси GO!»

«Дикси GO!» -это небольшие торговые точки с востребованным ассортиментом, расположенные в шаговой доступности от потребителя, сообщается на сайте «Магнита».
«Дикси» тестирует формат ультрамалых магазинов «Дикси GO!»

Первые магазины «Дикси GO!» были открыты в Московском регионе – один в Москве и два в области. Торговые точки расположены на первых этажах жилых домов.

Миссия нового формата – быстрые и удобные покупки максимально близко к дому. Магазины «Дикси GO!» ориентированы на повседневные покупки и дозакупки базовых продуктов, готовой еды на вечер или продукции для перекуса. Для удобства и быстроты покупок торговые точки оборудованы кассами самообслуживания.

Особенностями формата являются небольшая торговая площадь (70–110 кв. м) и относительно небольшой ассортимент (около 2 тыс. SKU). Для сравнения: торговая площадь магазинов «у дома» «Дикси» в среднем составляет 331 кв. м, ассортимент – 6,1 тыс. наименований.

В структуре ассортимента значительная доля приходится на напитки, включая алкоголь, а также бакалейный товары и кондитерские изделия. В магазине также представлены молочная и мясная продукция, свежие фрукты и овощи, непродовольственные товары. Особый акцент сделан на предложении готовой еды, выпечки и свежесваренного кофе.

Ценовая политика основана на модели EDLP (каждый день низкие цены без промо-акций). В «Дикси GO!» будет действовать общая с розничной сетью «Дикси» программа лояльности.

Родство с материнским брендом также отражено в оформлении магазинов: в дизайне «Дикси GO!» использованы базовые элементы обновленного бренда «Дикси». Например, логотип выполнен в фиолетовом цвете, который ранее был внедрен в визуальную концепцию основного формата «Дикси». Знак «GO!» символизирует динамику и скорость, а неоновые цвета и световая навигация в магазинах создают ассоциации с огнями большого города, яркими окнами его кофеен и баров. Стены, пол и потолок светлых оттенков визуально расширяют пространство магазина, фиолетовые и оранжевые акценты в торговом зале оживляют спокойный фон и добавляют динамики.

Юрий Семенов, генеральный директор розничной сети «Дикси»:

«Мы постоянно ищем новые возможности, чтобы быть ближе к нашим покупателям и удовлетворять больше их потребностей. Для этого в прошлом году мы разработали обновленный концепт магазинов «у дома» «Дикси», а сейчас начинаем пилотировать новый формат «Дикси GO!». Это ультрамалые магазины шаговой доступности с тщательно подобранным ежедневным ассортиментом для людей, живущих в темпе мегаполиса. В «Дикси GO!» можно найти все необходимые базовые продукты, готовые блюда, решения для перекуса, просто выйдя из подъезда или заглянув в магазин по дороге домой. Мы проанализируем результаты работы тестовых магазинов и затем примем решение о дальнейшем развитии формата».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ