10.07.2019, 15:53
Количество просмотров 7778

Дикси тестирует новый формат магазинов

Группа компаний «Дикси» начала тестирование нового розничного формата в Москве, передает пресс-служба ритейлера.
Дикси тестирует новый формат магазинов
 - рис.1Группа компаний «Дикси» начала тестирование нового розничного формата в Москве, передает пресс-служба ритейлера. 

Обновленную концепцию выражает слоган «Просто. Рядом. Всегда свежее». Таким образом, у посетителей магазина, желающих максимально удовлетворить ежедневные потребности в свежих и качественных продуктах по привлекательной цене, в ходе визита могут появиться ассоциации «свежий и современный», «теплый и дружелюбный», «простой и полезный».  

При ребрендинге магазин получил новый логотип и дизайн (фирменный оранжевый цвет дополнен зеленым, а логотип «Д» получил улыбку), комфортное зонирование торгового пространства, современное оборудование и понятную навигацию. 

Основной акцент сделан на фреш-зонах – овощей и фруктов, молочных продуктов, отдела свежей выпечки и гриля. За счет грамотного зонирования, использования натуральной отделки и добавления естественных цветов разработчики торгового пространства постарались создать дружелюбную атмосферу в зале. 

В зоне овощей и пекарне теперь можно увидеть «часы свежести»: когда сотрудники магазина по регламенту проверяют фрукты-овощи или производят новую партию выпечки, они поворачивают стрелки часов для уведомления покупателей о времени, прошедшем с последнего обновления продукции. В пекарне часы показывают покупателю время начала выкладки свежей выпечки и хлеба. 

Отдельная зона выделена для акций и распродаж – теперь тематические и сезонные акционные товары, помимо размещения на полках, представлены в общей акцентной зоне. 

Второй компонент концепции – новый принцип формирования ассортимента, наборная матрица. Традиционно широкий ассортимент магазинов «Дикси» будет корректироваться исходя из потребностей покупателей из числа местных жителей. В ходе эксперимента ритейлер будет отслеживать динамику по разным товарам, сравнивая данные с информацией от других магазинов. 

Как отметил директор по маркетингу ГК «Дикси» Вадим Макаренко, в рамках новой концепции ритейлер стремился создать «самый дружелюбный «магазин у дома», в котором проведут тестирование разных идей, самые успешные из которых будут внедряться во все магазины сети. 

Обновленная концепция Дикси представлена в магазине по адресу: Москва, ул. Новорогожская, 11 к.2.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ