23.11.2017, 13:26
Количество просмотров 2507

Дикси выкупит акции у миноритариев по 340 рублей

Совет директоров «Дикси» определился с ценой выкупа акций у миноритариев в рамках делистинга. Речь идет о 340 рублях за бумагу.
Дикси выкупит акции у миноритариев по 340 рублей
 - рис.1Совет директоров «Дикси» определился с ценой выкупа акций у миноритариев в рамках делистинга. Речь идет о 340 рублях за бумагу.

На закрытии вчерашних торгов на Московской бирже стоимость одной акции «Дикси» составила 317,5 руб. Получается, компания выкупит акции с премией к рынку в 7,1%.

В сообщении ритейлера говорится: «Совет директоров ПАО «Дикси Групп» определил цену выкупа акций Компанией в размере 340 рублей за одну обыкновенную акцию на основании отчета независимого оценщика ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование», а также на основании справки о средневзвешенной цене акций, определенной по результатам организованных торгов за предшествующие шесть месяцев, выданной ПАО Московская Биржа».

Акционеры, которые проголосовали против обращения с заявлением о делистинге или не участвовали в голосовании по этому вопросу повестки дня, будут вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им акций.

Совет директоров также одобрил приобретение дочерней компанией «Дикси» - АО «Дикси ЮГ» акций ПАО «Дикси Групп» на сумму до 2 миллиардов рублей «в дополнение к ранее полученным одобрениям в июле и сентябре текущего года».

Ранее совет директоров «Дикси» рекомендовал акционера принять решение о делистинге.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ