Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
15 Марта 2016, 09:30
2816 просмотров

«Дикси» выработает единую карту оценки поставщика

Дикси.jpg

В преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей «Дикси» инициировала серию встреч с производителями продуктов питания с целью закрепления единых стандартов оценки качества. 

На сегодняшний день в проект вовлечено свыше 40 поставщиков корнеплодов и тепличных овощей, и круг партнеров постоянно расширяется – уже запланирована сессия с поставщиками охлажденной птицы.

Программа совместной с поставщиками стандартизации оценки качества реализуется в рамках комплексной системы контроля качества «Дикси». Сегодня по отдельным категориям около 7% прибывших в распределительные центры партий товаров не соответствуют корпоративным стандартам «Дикси», не подлежат приемке и возвращаются поставщику. Для того чтобы минимизировать такие ситуации, специалисты «Дикси» совместно с партнерами зафиксируют критерии качества поставщиков -механизмы защиты потребителей, которые будут действовать для каждого поставщика без исключения.

Первыми, привлеченными к выработке единых спецификаций, стали крупные поставщики, в дальнейшем проект охватит и небольшие региональные предприятия.

«Качество продуктов - важнейший приоритет для «Дикси», и сеть открыта к расширению партнерства с ответственными производителями. Активно применяя на практике инструменты саморегулирования, мы стимулируем поставщиков и отрасль в целом к саморазвитию», - говорит директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина.

Источник: Retail&Loyalty

Теги:
Дикси
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии