Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
09 Апреля 2020, 15:07
1282 просмотра

Дикси запускает глобальную платформу для импорта овощей и фруктов

дикси-1.jpg


ГК «Дикси» совместно с международным трейдером продуктов питания XIAN Corp Group (Гонконг) и оператором трейдинговой B2B-платформы AgroWorld.trade AWT HK (Гонконг) запускает открытую закупочную систему DIXY.trade для прямых поставок продукции категории «Fruits & Vegetables / Import» для поставщиков со всего мира.

Новая платформа упрощает технологию работы с поставщиками: она унифицирована и доступна для производителей из разных стран мира. Это позволяет выстроить прозрачное, взаимовыгодное и организованное партнерство между ГК «Дикси» и представителями бизнеса.

Сергей Серков, директор по категорийному менеджменту ГК «Дикси»: «Наша основная задача – обеспечить равные условия для всех поставщиков, которые хотят работать с «Дикси». Мы рады сотрудничать с производителями авокадо в Перу или винограда в Чили. Для этого запустили платформу DIXY.trade – доступ к ней осуществляется в один клик. Благодаря партнерам XIAN Corp. и AgroWorld.trade теперь мы работаем с прямой ценой поставщиков со всего мира, а получать продукцию можем в российских портах. Ключевая задача DIXY.trade – закупка лучшей продукции по самым низким ценам. Надеемся, покупатели наших магазинов по достоинству оценят результаты этого проекта».

Кристиан Мазаллон, директор XIAN Corp Group (Гонконг): «Наша компания уже 30 лет занимается поставками продуктов питания по всему миру. И это первый проект, в котором для заказчика мы работаем «за ноль». Партнеры из ГК «Дикси» предложили нам принципиально новую для рынка модель сервис-провайдинга, которая предполагает нашу обязанность транслировать «Дикси» прямые цены поставщиков. И мы видим в этом колоссальную перспективу. Больше нет борьбы «retail – трейдер» за маржу. Если поставщик готов, то мы как платформа поможем ему выставить товар на площадку и продать свой товар в «Дикси» на условиях «Дикси». Если же поставщику нужно получить деньги прямо сейчас или получить дополнительные сервисы: сюрвей, логистику, страхование, аналитику и т.д., то мы подключаем все свои возможности и отрабатываем это как логистическая и факторинговая компания».

Максим Бузмаков, директор по развитию AgroWorld.trade (Гонконг): «Идеология DIXY.trade как корпоративной закупочной платформы – это абсолютная прозрачность и конкурентность между поставщиками, где бы они ни находились. Пять языков, сотня товарных групп, поставщики из нескольких стран в real-time торгуются на платформе за право поставить в «Дикси». В начале января мы запустили платформу в тест, подключили первые компании, через неделю пошли первые отгрузки. На сегодняшний день технология полностью отработана. К 1 июня все зарубежные поставщики будут переведены на единые прозрачные стандарты. Весь объем импортных закупок «Дикси» в категории «Фрукты-Овощи» будет осуществляться через платформу».  

Источник: Дикси

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии