Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 30 Октября
Приглашаем на семинар TietoEVRY: практический опыт автоматизации процессов маркировки
17:10, 30 Октября
Бесплатный вебинар "Цифровой ритейл как стратегия развития бизнеса во время пандемии" состоится 6 ноября
17:00, 30 Октября
Mastercard выпустила подкаст для предпринимателей «Кассовый разрыв»
16:29, 30 Октября
Приложение «Кошелёк»: кто такие адвокаты бренда и как они помогают бизнесу
15:27, 30 Октября
Компания «Синимекс» стала партнером Cloudera
15:20, 30 Октября
Продажи лекарств в российских аптеках выросли за девять месяцев на 10,9%
15:13, 30 Октября
Якитория запустила акцию поддержки медиков, борющихся с COVID-19
15:07, 30 Октября
М.Видео провела редизайн сайта и ускорила его работу в 1,5 раза
14:53, 30 Октября
Магнит тестирует технологию против просрочки и списаний
14:41, 30 Октября
Декатлон запустил кассы самообслуживания
30 Сентября 2020, 15:30
638

Лента сообщила об опыте использования информационной инфраструктуры IBM Power Systems в период пандемии

69h-9lK31TI.jpg

Российская сеть гипермаркетов «Лента» сообщила об опыте использования информационной инфраструктуры IBM Power Systems в период пандемии. По словам заказчика, система выдержала пиковые нагрузки, связанные с резкими колебаниями спроса со стороны покупателей.

Динамическая инфраструктура IBM Power Systems помогла «Ленте» выдержать меняющиеся нагрузки на ключевые корпоративные информационные системы. В целом переход на платформу IBM Power Systems несколько лет назад позволил не только повысить производительность систем, но и добиться необходимого уровня стабильности и гибкости. Выбор начальной конфигурации позволил постепенно наращивать ресурсы оборудования в соответствии с требованиями бизнеса при минимальных вложениях на этапе внедрения.

Комплекс функционирует на средней нагрузке 45%-50% в течение рабочего дня. Оборудование имеет хороший запас мощности и обеспечивает проведение операций в периоды пиковой загрузки системы без увеличения времени отклика сервиса. Высокая степень утилизации ресурсов вместе с длительным циклом поддержки оборудования снижает общую стоимость владения комплексом и улучшает показатели бизнеса.

«За это нелегкое время погружения в новую нормальность мы научились суперскорости и гибкости в принятии решений. Научились работать по-новому, удаленно. Конечно, это непростой психологический опыт. Но и отличная возможность для поиска в дальнейшем будущем талантов в любых уголках России. Мы прошли через потрясающий опыт кризис-менеджмента, проверив процессы и системы на прочность и устойчивость», – комментирует Сергей Коротков, директор по цифровым инновациям и ИТ торговой сети «Лента».

«Лента» также определила пути улучшения покупательского опыта на горизонте в 3-5 лет, который будет основан на большей самостоятельности покупателей за счет технологий, позволяющих без поддержки ассистентов, продавцов и кассиров получить всю необходимую информацию о товарах, легко найти их в торговом зале, быстро совершить покупку, а также воспользоваться различными видами сервисов электронной коммерции, такими как click & collect или сервисами онлайн-доставки.

Как показало новое исследование IBM «COVID-19 and the Future of Business», в рамках которого было опрошено более 3800 руководителей компаний в 22 странах и 20 отраслях промышленности, пандемия побудила большинство топ-руководителей по всему миру ускорить темпы цифровой трансформации, а традиционные барьеры на пути перемен, такие как технологическая незрелость и сопротивление переменам, отпали. Согласно отчету IBM, большинство организаций вносят кардинальные изменения в свою организационную стратегию. Например, 94% руководителей к 2022 году планируют использовать бизнес-модели, основанные на платформах, и многие из них увеличат свое присутствие в экосистемах и партнерских сетях.

Реализация этих новых стратегий потребует более масштабируемой и гибкой ИТ-инфраструктуры. Руководители компаний уже предвидели это: опрос показал, что в ближайшие два года приоритет в пользу облачных технологий вырастет на 20 процентных пунктов. Более того, в течение следующих двух лет руководители планируют перевести больше своих бизнес-функций в облако. При этом вовлечение клиентов и маркетинг станут двумя главными бизнес-функциями, которых коснется этот тренд.

Блог-пост Сергея Короткова, директора по цифровым инновациям и ИТ торговой сети «Лента» об этом проекте опубликован на официальном сайте IBM

Источник: IBM, Лента

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020


будь в курсе
новостей индустрии