05.02.2024, 15:31
Количество просмотров 988

Директора «Перекрёстков» становятся управляющими партнёрами

Торговая сеть «Перекрёсток» открыла программу лидерского развития директоров супермаркетов «Клуб Директоров». Программа разработана для расширения управленческих компетенций директора и направлена на рост эффективности торговой точки. На первом этапе в клуб вошли 65 руководителей супермаркетов, в которых будет внедряться новая модель управления.
Директора «Перекрёстков» становятся управляющими партнёрами

Участники клуба получают особый статус и полномочия управления бизнес-процессами, направленные на увеличение доходности бизнеса, скорость принятия решений и рост операционной эффективности. В частности, директора могут самостоятельно подбирать и развивать персонал, управлять численностью, назначать дополнительные премии в рамках фонда оплаты труда, изменять уровень ассортимента отдельных товарных групп, инициировать дополнительные маркетинговые акции и многое другое. Кроме того, для них разработан курс развития лидерских качеств и обеспечен прямой контакт с топ-менеджерами не только торговой сети «Перекрёсток», но и X5 Group.

 

Прогресс участников клуба и их супермаркетов будет оцениваться комплексно, на основе целого ряда ключевых показателей, включая финансовые и операционные результаты, а также мнение покупателей. Директор супермаркета должен управлять магазином как собственным бизнесом: опираться на цифры, управлять своими показателями и бизнес-моделью, развивать культуру партнерства в команде. При этом компания будет делиться с директором частью прибыли супермаркета.

 

«Перекрёсток» ставит перед собой амбициозные цели на 2024 год и ключевую роль в достижении этих результатов играют директора наших супермаркетов. Это значит, что торговой сети нужно увеличивать скорость принятия решения, сокращать управленческую дистанцию, растить лидеров. Руководители выбранных супермаркетов получат все необходимые полномочия для индивидуального подхода к управлению своей командой и бизнесом. Программа формирует новый уровень ответственности и принятия решений. Ожидаем, что успешные в новой модели управления директора супермаркетов станут настоящим кадровым потенциалом для всей группы», - Владимир Салахутдинов, директор по стратегии и развитию бизнеса X5 Group,  и.о. управляющего директора торговой сети «Перекрёсток».

 

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ