Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
21 Июля 2017, 16:30
4620 просмотров

Дистанционную продажу алкоголя официально запретили

gallery16.jpg

Соответствующий закон Госдума приняла сегодня, 21 июля 2017 года.

Так, запрещается распространение в СМИ и в интернете предложений о розничной продаже алкоголя дистанционным способом. Штраф за это составит для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Закон также запрещает производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15%, в составе которой есть тонизирующие вещества. Исключением станет производство в целях экспорта продукции за пределы территории РФ.

Документ также устанавливает запрет на перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека.

По документу, с 1 июня 2019 года железнодорожный транспорт, используемый для перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием спирта более 25%, допускается только в случае оснащения такого транспорта средствами регистрации в автоматическом режиме движения. Такие технические средства будут передавать информацию о текущем местоположении, пройденном маршруте, времени и месте стоянок.

Уточняется и процедура розничной продажи алкогольной продукции на бортах воздушных судов.

Источник: Интерфакс

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии