10.08.2016, 15:36
Количество просмотров 3169

DIY-ритейлер «Домоцентр» покидает рынок

17 крупноформатных магазинов в Новосибирске, Томске и других городах были выставлены на продажу.
DIY-ритейлер «Домоцентр» покидает рынок
 - рис.1

фото all-malls.ru

17 крупноформатных магазинов в Новосибирске, Томске и других городах были выставлены на продажу.

Компания «Домоцентр», DIY-ритейлер из Сибирского федерального округа, полностью уходит с рынка. Как сообщает издание «Коммерсантъ», торговая сеть закрывает и продает все гипермаркеты.

«Домоцентр» распродает торговые объекты под одноименным брендом, а также магазины Forma, «Практик», «Прораб», «Стройкин» и «Ковровый двор». Стоимость крупнейшего гипермаркета сети площадью 17 500 кв.м в Новосибирске оценивается в 1 млрд рублей.

«Домоцентр» работает на рынке DIY с конца 2002 года. Торговая выручка компании в 2015 году составила 5,5 млрд рублей, чистый убыток - 37,8 млн рублей. Кредитные обязательства компании оцениваются в сумму около 2 млрд рублей. В результате распродажи активов «Домоцентр» рассчитывает выручить 3,7 млрд рублей.

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора InfoLine, уход «Домодцентра» с рынка - следствие экспансии в сибирские города лидирующей на рынке сети Leroy Merlin. C осени 2014 года ритейлер открыл в регионе четыре гипермаркета, еще три готовятся к запуску в 2016-2017 годах.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ